金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金看市:价值风格主线持续

手机看热销基金排行0评论
2017-07-18 03:20:59 来源:投资快报

  价值风格主线持续

  博时基金

  近期不是“白马”行情,而是价值重估行情,主要在周期与金融地产。此次周期品涨价除钴和部分稀土之外,其实幅度并不算大,目前的周期行情是对传统周期行业盈利能力的再认识与再定价,其中大部分是补历史“欠账”。如果将当前周期涨价计入盈利,那么经济基本面对行情的支撑就接近顶点。总体上,建议配置偏向防守,以货币、中短久期债券的高比例配置获取稳健收益,以估值匹配成长的个股配置获取增厚收益。

  具体来看,A股市场经济景气对主要股指有支撑,全国金融工作会议延续了防风险的强监管思路,对监管的协调做了制度安排,预计监管强化的同时流动性会有改善,对A股市场情绪影响略偏正面。结构上,价值风格主线持续,但成长风格在调整之后也会有反弹。

  历史大底往往不是一蹴而就

  平安大华

  龙头白马股估值仍有修复空间。过去几年龙头白马股相较中小盘股估值有所折价,目前正处于估值修复过程中,下半年可能仍有较好的投资机会。当前经济处于L型底部,中小企业弯道超车的机会不多,行业龙头公司竞争优势凸显;而且,当前A股市场仍处于存量博弈之中,随着上市公司数量日益增多,龙头白马股的流动性优势将愈来愈明显。

  另一个理由是估值。中小创自2015年中以来持续下跌,部分估值已经趋近合理水平。以创业板为例,创业板估值水平已经接近2011-2012年估值水平,目前处于底部区域,磨底的可能性较大。但我们也看到,历史大底往往不是一蹴而就,需要经过较长时间的底部震荡,完成市场出清。因此,下半年中小创整体性系统性行情可能仍然难以看到,更大可能是中小创内部分化,部分估值已经合理、内生增长好的公司率先走出上升趋势。

  真正具有成长性的公司进入合理估值

  农银汇理

  虽然随着IPO继续快速发行,中小市值公司的稀缺性在大幅下降,但中小市值的公司在经历了系统性的下跌之后,一批真正具有成长性的公司已经逐步进入合理估值的中下部区间。去伪存真,这些公司的投资价值已经开始凸显,而这也是我们会在下半年中去认真研究,积极配置的方向。

  三季度布局偏向二线白马标的

  中欧基金

  资金已经呈现出转向“业绩高增长、性价比更高”的二线蓝筹股的趋势。因此,三季度市场整体风格或将偏向二线白马标的。

  债券具备一定配置价值,但需要警惕可能存在的短期波动。过去一周债券收益率普遍下行,是受益于利率走低及考核放缓双方面因素。而下一阶段的债券利率走势,将受到监管政策节奏以及境外市场利率变化的影响。

  蓝筹白马远未到出现泡沫的程度

  招商基金

  蓝筹白马股已经修复了此前的低估,但还远未到出现泡沫的程度。相对于主板估值,中小创相对PE回到了3倍,是过去5年的相对低位,大致相当于2012年的水平;相对PB回到2.7倍,处在过去5年的中枢位置,大致相当于2013年中的水平。而从中小创自身估值与增速的匹配情况看,受制于外延逻辑的弱化,板块利润增速下行到20%附近,PEG仍高于1.

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行