金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金张李陵:当前利率水平处顶部区间

手机看热销基金排行0评论
2017-07-18 03:48:41 来源:证券时报 作者:李湉湉

  7月份以来,资金面整体宽松,资金利率有所下行,上周隔夜利率下行5bp到2.6%左右,7天利率下降至2.8%~3.0%。上周利率债收益率先上后下,10年国债上行2bp到3.59%,10年国开上行0.5bp到4.2%。

  对此,博时信用债纯债基金经理张李陵认为,当前利率水平可能已经处于顶部区域,不宜过度悲观。从目前的走势来看,金融去杠杆的力量短期还有,但已不是长期主导因素。从整个债券市场来看,今年的回报应该比去年好,实际上受损的人退出这个市场,剩下的人如果真的存续到今年年底的话,收益未必特别差。

  张李陵表示,现在是中性久期的策略,会深度的参与交易性的行情,尽量分散化投资,同时尽早的布局一些利率债。他认为,未来两年,债券市场收益有可能超出大家预期,同时,发展会更加规范,原因是违规的杠杆在收缩,会带来信用扩张模式的变化。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.7%
年化收益
投资期限 450
可投金额 143,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 858,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行