金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

纸价涨势再起 造纸板块持续上行(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-07-18 15:27:51 来源:金融界网站

  造纸企业频频涨价,自2016年年底开始,过去几年走势始终平稳的纸价也好似坐上了“过山车”,价格剧烈波动,今年5月份以来更是连续上涨。7月10日,浙江迎来10天内第三轮纸价上涨,8家造纸厂集体涨价100~200元/吨。而这仅仅是一个缩影。过去3个月,纸价上涨早已席卷全国,其中,用途广泛的瓦楞纸和箱板纸等包装用纸表现尤为突出。

  国家统计局公布的数据显示,今年6月21~30日一旬,全国高强瓦楞纸价格为3755.3元/吨,比上一旬涨了7.4%,更比上月同期涨了23.9%。刚刚公布的6月PPI数据也显示,纸价上涨成当月PPI涨幅止跌的重要支撑。珠三角是国内规模最大的造纸和纸品生产基地之一,当地多家纸企负责人表示,此轮纸价上涨系复杂原因所致,既有环保收紧、去产能落地导致的产能变化,也有废纸价格上涨形成的原料价格上涨,而一些人为因素也在加剧价格波动。研判后市,多数纸企负责人认为,市场正在调整,上涨或难再延续,但随之而来的传统需求旺季将支撑包装纸价格继续维持“稳中小升”的态势。

  而相比水泥股,造纸类公司的中报预喜公告更是纷至沓来。统计显示,目前两市已有15家造纸类公司发布了中报业绩预告,其中13家业绩预喜,青山纸业的预增幅度最高,今年上半年净利润预计大幅增长1930%。岳阳林纸太阳纸业因产品销售价格的上涨,今年中期净利润也同样有望实现翻倍增长。而随之而来的,公司近期股价相继走出了一轮不俗的升势。

更多>>造纸业相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
519034 海富通中证内地低 5.48% 1.20% 0.12% 购买定投
360016 光大保德信行业轮 -6.16% 1.50% 0.15% 购买定投
050014 博时创业成长混合 -6.21% 1.50% 0.15% 购买定投
002345 华夏高端制造混合 -10.34% 1.50% 0.15% 购买定投

关键词阅读:纸价涨价 造纸板块

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行