金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

“国家队”基金投资思路:看好低估值蓝筹股

手机看热销基金排行0评论
2017-07-24 08:00:20 来源:中国证券网

  二季度,“国家队”基金基本上重点配置了中低估值、业绩持续增长的大盘蓝筹股,对于市场三季度的表现,“国家队”基金依然坚持这条主线。

  金牛理财网数据统计显示,4月1日至6月30日期间,五只“国家队”基金区间份额净值增长率均为正,其中嘉实新机遇延续一季度的优秀表现,以5.17%的增长率领先,同期华夏新经济增长4.90%、招商丰庆A增长4.71%、南方消费活力增长3.72%、易方达瑞惠增长2.33%。

  从持仓结构来看,相比一季度,五只“国家队”基金中有四只基金在二季度的股票仓位有所提高,但其前十大重仓股变化都不大,依然以白马蓝筹股居多,行业上依然偏重金融和制造业。其中易方达瑞惠股票仓位从一季度的21.07%提高到21.23%。相比一季度,第一大重仓股依然是格力电器(行情000651,诊股),宏图高科(行情600122,诊股)和国机汽车(行情600335,诊股)退出前十大重仓股,新进了东方雨虹(行情002271,诊股)和三安光电(行情600703,诊股)。华夏新经济仓位下降0.46%至72.52%,第一大重仓股仍是浦发银行(行情600000,诊股),前十大重仓股排位稍有调整。嘉实新机遇股票配置比一季度增加0.12%至53.47%,第一大重仓股仍是格力电器,前十大重仓股中,东方航空(行情600115,诊股)退出,青岛海尔(行情600690,诊股)新进。南方消费活力的股票配置比上期增加0.14%至44.36%,第一大重仓股仍是农业银行(行情601288,诊股),青岛海尔晋升前十大重仓股,民生银行(行情600016,诊股)退出。招商丰庆股票配置增加0.40%至18.08%,第一重仓股仍是大秦铁路(行情601006,诊股),前十大重仓股排位没有明显变化。

  南方消费活力表示,二季度经济走弱后再度走强,物价压力依然不大,人民币汇率保持稳定的基础进一步夯实,无风险利率再度上涨后高位徘徊并导致中美利差显著拉大,有利于增大国内货币政策的回旋空间,基本面对权益市场的影响偏中性。预计三季度经济仍会保持平稳势头,企业盈利保持高位,但环比不再大幅改善,三季度基本面仍将保持平稳。在基本面保持平稳的背景下,鉴于风险偏好在6月底时已经有了较好恢复,因此,预计权益市场的三季度表现略有压力,但风险也不会太大。基金未来将维持中性仓位,结构上仍重点配置低估值蓝筹个股。

  把握投资脉络 跟踪“国家队”基金

  5只国家队基金重仓股全揭秘 还新瞧上这只股!

  “国家队”基金操盘路径:控制仓位 布局蓝筹

  国家队基金“新欢”是它!这一数据透露基金整体信心

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行