金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

强风知劲草“红”货币基金火爆来袭

手机看热销基金排行0评论
2017-07-25 16:15:00 来源:证券日报·中国资本证

  7月24日,红土创新基金发布公告,即日起正式发行旗下首只货币市场基金,发行期仅有8天。

  据wind数据显示,截至6月30日,公募基金市场成立半年以上货币基金平均收益率达3.95%,短期最高收益率可达5%以上,是今年以来深受市场认可的基金投资品种。红土创新基金此时推出旗下首款“红”货币基金,可谓顺势首发,颇受市场关注。

  “红”货币基金合同显示,“红”货币日日分配收益,每日结算,同时收益以分红形式结转成基金份额,不存在资本利得,还可以享受分红免所得税的待遇。该产品开放申赎业务后,可每日进行买卖,最快T+1日赎回款可到账,即投资者通过红土创新基金直销方式在每个工作日下午3点前申请赎回,赎回款最快下个工作日下午5点前可到账,但通过代销机构赎回的客户,资金到账时间需以代销机构的时间为准

  该基金投资策略的核心思路有以下几点:1)关注监管政策和市场流动性变化,合理控制组合久期和杠杆比例。2)优先配置季末、年末到期资产、同业存单具有较高配置价值。3)择优参与盈利能力良好的、高评级的国企信用债券。4)积极参与债券市场一二级价差套利交易和市场定价偏误的波动交易。5)把握市场资金面阶段性紧张造成的高收益存款的配置机会。

  值得注意的是,“红”货币投资管理中将更加注重风险控制和回撤控制,大类资产配置贯穿债券、权益、现金管理;严格控制信用风险,不参与民营、低评级、私募债等投资;同时,强化与投资者互动的态度,注重与持有人沟通交流,建立长期互信的合作关系。流动性管理中,将紧密关注申购/赎回现金流情况、季节性资金流动、日历效应等,建立组合流动性预警指标,实现对基金资产的结构化管理,并结合持续性投资的方法,将回购/债券到期日进行均衡等量配置,以确保基金资产的整体变现能力。

  据公开资料,红土创新基金“红”货币基金的拟任基金经理是梁戈伟先生,毕业于厦门大学金融系,具有10年证券从业经历,曾在宝盈基金任职。2016年12月加入红土创新基金管理有限公司,担任红土创新基金固定收益部负责人。其在过往任职团队期间,管理的货币基金日均规模达200亿以上,且大额申购常年开放。其任职团队流动性管理能力强,精细化管理运作,提前预判资金松紧,实操能力强。

  红土创新基金是深圳市创新投资集团(以下简称“深创投”)100%控股的全资公募基金公司,于2014年6月18日在深圳成立。作为第一家创投系的公募基金管理公司,截至今年6月30日,股东深创投管理规模超2100亿元,80多只政府引导型基金,规模近200亿元。

  (赵学毅)

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行