金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > “智领未来·FOF开启基金投资新时代”研讨会(深... > 正文

南方基金:打造符合时代特色、引领市场发展的FOF体系

手机看热销基金排行0评论
2017-07-27 14:04:24 来源:金融界网站 作者:高君

  公募FOF步伐渐行渐近。作为业内具有划时代意义的大事件,公募FOF的到来持续引发市场各方的热切关注。7月27日,由金融界联合38家公募基金公司共同举办的“智领未来.FOF开启基金投资新时代暨2017年全球资产配置与风险管理研讨会”在深圳成功举行。会议上,南方基金首席市场官吴增涛表示,南方基金秉持着“根植于时代、领先于市场”的精神,将根据中国投资者需求、资本市场特点以及大资管行业背景,着力打造符合时代特色、引领市场发展的FOF体系。

  作为业内FOF业务领域的先行者,南方基金高度重视FOF业务的开展,专门成立宏观研究与资产配置部,负责大类资产配置策略、资产投资模型和资产投资组合的研究,并进行资产配置类产品的投资管理工作。为抢占FOF市场制高点,南方基金抢先与Morningstar晨星中国达成深度合作,借助后者在基金研究、资讯服务、资产配置等方面积淀的丰富经验和优势为南方基金FOF组合提供高效的投资管理支持。

  吴增涛指出,大多数人参考美国FOF的发展情况,预估中国FOF的发展空间巨大。但是这种简单的类比,似乎说服力不强,因为美国FOF发展拥有自身的条件,美国市场与中国存在很大的差异。我们应该更加关注如何根据中国的实际情况,研发满足投资者需求的FOF产品。目前,南方基金已基于成熟的风险平价模型,以绝对收益为目标,发行了专户FOF产品,取得了良好的业绩。同时,已上报的公募FOF产品正在等待审批。后续,将配合养老金体系第三支柱的推出,结合个人投资者养老、教育、买房等理财目标,匹配机构投资者特定的资产管理需求,推出能够在未来一定阶段内满足客户需求的系列FOF产品,通过量身定制的形式为客户提供资产管理解决方案,打造南方SUPER FOF的品牌。

关键词阅读:南方基金 FOF

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 859,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 288,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行