金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > “智领未来·FOF开启基金投资新时代”研讨会(深... > 正文

前海开源苏辛:公募产品的创新主要体现在四个方面

手机看热销基金排行0评论
2017-07-27 15:53:58 来源:金融界网站 作者:高君

  金融界网站7月27日讯 公募FOF步伐渐行渐近。作为业内具有划时代意义的大事件,公募FOF的到来持续引发市场各方的热切关注。7月27日下午,继北京之后,由金融界联合38家公募基金公司共同举办的“智领未来.FOF开启基金投资新时代暨2017年全球资产配置与风险管理研讨会”在深圳成功举行。本次会议嘉宾云集盛况空前,在会议圆桌论坛环节,前海开源基金FOF投资部负责人苏辛女士就公募行业的创新发表了自己的观点。

  苏辛认为,公募产品的创新主要体现在以下几点:

  一、投资目标的创新方面,传统公募产品主要以做相对收益为主,现在不断有一些做绝对收益或者降低波动率目标的公募产品开始出现,投资目标的改变也会导致公募产品投资策略的变化,除了传统多头策略之外,多空策略、绝对收益策略、波动率策略会越来越多的应用到公募基金产品中。

  二、目前公募产品的创新还在于投资范围的创新,传统公募产品的投资范围只有股票、债券、货币市场工具,现在投资范围已经扩展到商品、基金、REITs、新三板、非上市股权等投资标的。

  三、公募产品的创新还存在客户边界的创新,传统的公募主要是盯住银行零售客户,现在公募产品的目标客户已经扩展到企业客户、互联网客户、高净值个人客户。

  四、其他创新,主要是产品要素方面的创新,包括浮动费率、杠杆、分级等。FOF也是一个创新,我们觉得目前市场上的ETF或者被动型债券基金还比较少,将来这方面的产品线有可能进一步丰富和发展。

前海开源苏辛:公募产品的创新主要体现在四个方面

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 965,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 878,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 611,000
基金收益排行