金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > “智领未来·FOF开启基金投资新时代”研讨会(深... > 正文

融通基金李勇:FOF是真正风险适中又有增值潜力的产品

手机看热销基金排行0评论
2017-07-27 16:53:26 来源:金融界网站

  金融界网站7月27日讯 公募FOF步伐渐行渐近。作为业内具有划时代意义的大事件,公募FOF的到来持续引发市场各方的热切关注。7月27日下午,继北京之后,由金融界联合38家公募基金公司共同举办的“智领未来.FOF开启基金投资新时代暨2017年全球资产配置与风险管理研讨会”在深圳成功举行。本次会议嘉宾云集盛况空前,在会议圆桌论坛环节,融通基金FOF业务负责人李勇先生就公募行业产品创新发表了自己的看法。

  李勇认为,就创新而言,FOF最关键带来的就是投资理念和投资思路的转变,这是创新的核心。

  李勇指出,基金行业有两个问题:

  一是对普通投资者来说,基金销售适当性指导意见中说要对投资者进行风险评测,把适合的产品卖给适合的人,但普通投资者多数不会做风险匹配,而是做收益匹配,特别是看到权益性的产品,他想的是能赚多少钱,而不是想要承受多的风险。其次是资产配置能力完全是反过来的,之前主讲嘉宾也提到过,在风险最大的时候,期望风险收益最小的时候,增配权益性产品,还是在风险低的时候、期望收益高的时候,低配权益性产品,总体来说就是资产配置能力的欠缺。

  二是从供给端来说,现在基金产品已经有很多了,但风险收益产品的连续性还不够,固定收益的产品,收益很稳定,但增值效果没那么好,权益类可能收益好,但波动又很大,普通投资者拿不住,这也是基金收益好,但基民赚不到钱的原因,中间缺乏一个风险适中,能带来比较好增值效果的基金。虽然现在也有灵活配置基金,但灵活配置基金的风险收益特征比较模糊,有的可能跟股票产品差不多,有的可能跟固定收益差不多。

  李勇认为,真正风险适中又有增值潜力的产品,没有形成比较明确的系列或者特征,而FOF正好可以弥补这一缺口,这是产品创新比较核心的一点。

融通基金李勇:FOF是真正风险适中又有增值潜力的产品

关键词阅读:融通基金 李勇 FOF

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 965,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 878,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 611,000
基金收益排行