金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

红塔红土:债市调整已基本结束 看好中高等级信用债

手机看热销基金排行0评论
2017-07-31 03:30:37 来源:上海证券报 作者:朱文彬

  源自2016年第四季度的债市调整,在部分市场人士眼中已临近尾声。日前,红塔红土盛商基金拟任基金经理赵耀、罗薇在接受记者专访时表示,本轮债市调整已于二季度结束,未来一年看好中高等级信用债的投资机会。

  据悉,红塔红土盛商一年定期开放债券发起式证券投资基金目前正在工商银行(行情601398,诊股)(港股01398)代销发行。红塔红土基金公司固有资金、公司高管或基金经理等人员将认购该基金不少于1000万元,持有期不少于3年,与投资人利益捆绑、风险共担。

  梳理赵耀、罗薇从业以来的管理业绩可以发现,他们擅长于保本等稳健投资策略的运用。其中,赵耀管理的红塔红土盛世普益基金自2014年9月18日成立以来,运作已近3年,其间从未跌破面值。截至7月28日,他管理的其他基金也在同类基金的排名中居前10%至30%。

  对于债市后市,赵耀、罗薇相对乐观。他们认为,本轮债券市场的调整已在二季度结束。首先,从宏观经济看,各项经济指标平稳。其次,在金融监管方面,预计监管政策在下半年将趋于稳健。与此同时,预计货币政策也将从略偏紧转为稳健中性。

  他们同时表示,去杠杆的目的是为了经济出清,在这个过程中,收益率是先上后下的。中国经济的出清方式是渐进式的,而不是欧美经济体一次性出清的方式。这就意味着在这个过程中会有不断的短期部分出清,与之对应的是几次收益率的先上后下。而只有整个经济完成出清,收益率水平才会达到底部,而后开启新一轮的经济周期。

  对于下半年将会对债市产生影响的因素,赵耀和罗薇表示,将更多关注全球经济复苏的力度及欧美各国货币政策收紧的力度,主要原因是全球经济复苏的力度及各主要央行货币政策分化程度的不确定性较高,是需要重点关注的变量。

  同时,他们预判下半年的市场会相对稳定,未来投资债券市场的风险大幅降低。此外,从宏观经济的角度来看,赵耀、罗薇认为下半年经济增速或缓慢下行。

  就未来一年而言,赵耀和罗薇比较看好中长久期的中高等级信用债的投资价值。就投资策略而言,赵耀和罗薇坦言会采取相对稳健的策略:在债券方面,会整体采用稳健求进的建仓策略,利用当前市场收益率比较高的机会,采用票息及加杠杆套息策略来取得稳健收益。在有一定安全垫及市场收益率下行趋势确立后,再加长久期去获得资本利得。在股票方面,该基金虽然有20%的仓位,但我们会严格采用稳健策略来控制仓位,以获取绝对收益为目标。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 310,273
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 258,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 892,000
基金收益排行