金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

多家基金公司“一把手”变更

手机看热销基金排行0评论
2017-07-31 15:49:09 来源:中国证券网 作者:王炯业

  基金公司“一把手”的人事变更近期较为频繁。长安基金公司今日发布公告称,公司总经理黄陈因个人原因于7月30日离职,不再转任公司其他职务,公司总经理一职将由公司副总经理王健代任。根据相关规定,王健代为履行总经理职务的期限不超过90日。

  据查,王健,研究生学历、工商管理博士,曾任长信基金公司市场开发部总监,金元比联基金公司渠道销售部总监,长安基金公司市场总监,自2014年4月至今一直担任长安基金公司副总经理。

  就在前一天,上投摩根基金公司也发布人事变更公告称,前董事长穆矢不再担任公司董事长职务,经公司董事会会议审议通过,由总经理章硕麟代为履行公司董事长职务。

  据记者粗略统计,7月下旬以来,还要英大基金方正富邦基金等多家基金公司宣布了新的董事长或总经理人选。业内人士指出,尽管公告中阐述的变更理由大多为“个人原因”,但事实上,公募基金高管变动的原因多种多样,一般包括公司股东的变更导致管理层换血、高管个人职业规划,如转投私募、实业及选择创业等。

关键词阅读:基金公司 变更 长安基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 980,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 963,600
基金收益排行