金融界首页 > 基金频道 > 基金大赛 > 金融界“灵犀智投”发布会 > 正文

何剑波:国内智能投顾强势发展 灵犀智投业绩突出

手机看热销基金排行0评论
2017-08-01 16:53:45 来源:金融界网站 作者:盈利宝研究

  8月1日,金融界正式发布智能投顾品牌“灵犀智投”,金融界智能金融投研团队总负责人何剑波在会上就智能投顾的海内外发展概况,与到场嘉宾进行了分享。

  何剑波表示,据美国知名债券评级机构“穆迪”最新发布的投资者服务报告显示,截至2016年底至2017年初,Vanguard(先锋)的资产管理规模已达520亿美元,Schwab(嘉信)的智能投资组合资产规模为123亿美元,而Betterment以70亿美元位列第三。海外智能投顾行业的发展,可以说是欣欣向荣。据预测,到了2020年,美国智能投顾行业的资产管理规模将达到2.2 万亿美元,占当时全球财富管理规模的 2.2%,市场渗透率将从0.5%猛增至 5.6%。

何剑波:国内智能投顾强势发展 灵犀智投业绩突出

  反观国内,2016年智能投顾呈现爆发式增长。据不完全估计,2016年9月,市场新增智能投顾平台11家;10月,新增16家;11月,新增7家。目前,国内市场上保守估计有50家以上的智能投顾平台。而根据BCG的预测,2020年中国的资管市场规模约174万亿,如果以渗透率3%为准,预计2020年中国智能投顾市场规模约为5.22万亿;如果以平均0.2%的管理费水平计算,行业整体收入规模约为104亿。智能投顾无疑是金融行业的新蓝海,值得人们关注。

  尽管智能投顾在国内还属于“新事物”,但智能投顾产品已有过硬的实力:今年以来(截至2017年7月31日),灵犀智投(金融界的智能投顾)的投资组合平均取得8.47%收益,最佳业绩更是达到了13.89%。与此同时,灵犀智投的风险把控也较为出色,投资组合平均最大回撤仅为1.53%。在大盘跌宕起伏的半年多时间,82%的用户获得了正收益、99%的用户在持有投资组合3个月后获得了正收益。

  灵犀智投的500元起投标准,不但降低了智能化金融产品的认购门槛、能够让更多的普通投资者享受强大的金融服务;与此同时,灵犀智投的良好业绩更为中国智能投顾行业注入了活力与信心。 点击体验金融界灵犀智投

扫码下载盈利宝APP,领取灵犀智投体验红包

智能投顾

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 369,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 205,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 138,000
基金收益排行