金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 金融界“灵犀智投”发布会 > 正文

灵犀周报第15期:想入非非 不如脚踏实地赚10%

手机看热销基金排行0评论
2017-08-02 13:22:10 来源:金融界网站 作者:盈利宝研究

  (备注:2017年8月1日金融界智能投顾更名为“灵犀智投”,相应地“智投周报”更名为“灵犀周报”,请广大投资者知悉。)

  上周“国家队”增持创业板的消息引爆市场,一首刷遍朋友圈的小诗总结得最为恰当:价值投资将欲行,忽闻创板涨停声。博弈套路深千尺,不及证金一夜情。

  不过,虽然领涨的创业板资产已被智能模型调出,但凭借港股黄金的配置,我们的灵犀智投组合上周仍然悉数取得了正收益,平均上涨0.23%。

  其实,灵犀智投配置的各大类资产中,除了创业板指不断刷新低点外,A股主板、美股、港股、黄金等资产今年以来的累积涨幅均已超过了10%。因此,我们的灵犀组合业绩也十分亮眼,在平均最大回撤仅1.46%的情况下,20个组合今年以来平均上涨了6.55%,买了平衡4号和成长1号的小伙伴更是收获了超过10%的绝对收益。

灵犀周报第15期:想入非非 不如脚踏实地赚10%

  上周,全球市场还发生了下面这些大事:

  1. 美股:科技股冲高回落

  上周美股重要公司陆续发布二季报,各龙头普遍业绩喜人,三大股指也再次刷新高点。不过科技板块中,除Facebook盈利大幅超预期外,谷歌、亚马逊的财报均差强人意,纳指因此而冲高回落。

  2. 港股:恒指再创新高

  港股同样处于中报密集披露期,在科技股、金融股、周期股的轮番演绎下,恒指再创年内新高。其中,中国恒大在发布盈利预喜后大涨21.53%,超越万科成为香港第一大内地房产股。

  3. 黄金:上涨逻辑未改

  华盛顿的政治角力还在继续,美元也依旧疲弱,黄金得以延续升势。上周三,美联储如预期按兵不动且发言偏鸽派,助推会后黄金跳涨,突破1260点的关键点位;周五,美国GDP低于预期值,金价再度攀升。

  市场原本抱着大盘蓝筹“取暖”,可“国家队”一进场、创业板一“反抽”,就引发了大家的无限遐想。不过,这次大涨的前提是创业板今年已经累积下跌11.52%,所以出现超跌后的短暂修复也属正常,但要说到中长期风格切换,恐怕还真没到时候。像择时择势这么难的事,还是交给智能模型帮你决断吧~(点击体验灵犀智投

下载盈利宝APP,立即体验灵犀智投

智能投顾

  往期回顾

  智投周报第14期:除了扎堆蓝筹 你也可以“海外游”!

  智投周报第13期:创业板大跌 如何步步为赢?

  智投周报第12期:雨露均沾 成就乱市佳人

  智投周报第11期:躲过“大坑洼” 不怕“小颠簸”

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行