金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

康娜:“小康三分法”做基金定投

手机看热销基金排行0评论
2017-08-07 08:13:00 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  8月5日,在由中国建设银行和中国证券报主办、民生加银基金承办的“2017年基金服务万里行――建行?中证报‘金牛’基金系列巡讲”沈阳专场活动中,中国建设银行沈阳市中山支行客户经理康娜表示,一个优秀的客户经理应当具备专业的理财知识,以及正直诚信的品质。而在基金投资方面,康娜推荐“基金定投”模式。

  谈到在选择基金上的心得时,康娜表示,首先,她会在银行新发行基金或者二次首发基金列表当中,寻找一些投资主题比较鲜明的基金,同时这一类的投资主题是在目前的宏观的市场环境下能够被大众所认可的;其次,她还会找到渠道经理,了解一下管理这只基金的基金经理的专业性,全面了解这个投资团队的投资能力。

  基金市场中净值损益实际上都非常正常,康娜认为,其实基金亏损并不可怕,可怕的还是心态不好把握,有的客户一看到买到的基金亏损就非常的害怕,急于赎回。而在工作中,康娜将基金的亏损变负为正的方法,没有别的秘诀,就是大家常谈的“基金定投”。

  如何根据不同情况进行灵活配置,康娜介绍了自身总结的一套模式“小康三分法”,即就是分期、分时、分次做定投。所谓分期,一年当中有12个月,可以把它分成12期、10期、5期分期,这个当然是根据客户手里面自己的资金量来决定。分时是指,市场的每一个波动之后,都会形成一条曲线,这条曲线有波峰和波谷,通常在波谷的时候买入可以获利,但波谷的最低点难以确定,所以康娜把形成波谷的这个时间段叫分时。在分时的基础上,再分次的去做定投,分成一次、两次、三次等,根据不同客户手里的资金量决定做几次,这就是康娜独特的“小康三分法”。

点击体验灵犀智投

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

关键词阅读:小康三分法 做基金定投

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 387,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行