金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

香港流感死亡人数超SARS 医药板块大涨(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-08-07 09:59:57 来源:金融界综合

  8月7日周一开盘,禽流感板块表现强势,其中,鲁抗医药莱茵生物涨超6%,达安基因、康带生物、东北制药沃华医药等个股均有所拉升。分级基金方面,医药B涨幅居前。

  香港卫生署5日在接受中新社记者查询时介绍说,自2017年5月5日至8月3日,与流感相关的严重个案总数达458宗,共造成315人死亡,整体死亡人数已追上香港2003年SARS爆发时水平。最新监测数据显示,本地流感活跃程度在过去一星期有所下降,但仍维持在高水平,预期流感活跃程度在未来数周会继续维持在高水平。内地方面,深圳流感连续3周最高级预警,本周还在“危险期”。深圳卫计委提示深圳未来一周流感流行强度高,流感病例会急速增加。

  今年股基半程冠军易方达消费行业萧楠表示,看好医药板块的长期表现。

  广发医疗保健基金拟任基金经理邱璟旻介绍,医疗行业由200多家企业构成,分原料药、化学制剂、中药、生物药、医药商业、医疗器械、医疗服务7大类。从各子行业的估值上看,生物药和医疗服务的估值相对较高,历史上都会在40倍以上,中成药则维持在20多倍。他还表示,生物药、医疗服务领域市场空间大,享受的估值高,因此投资价值较高。

  上海证券认为,从长期看,医药经济增长的基本面没变,政府对医药卫生事业的投入持续加大,医药经济增长将获得长期性支撑,继续保持百分之十以上增速的医药行业依然值得持续关注。

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 150,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
基金收益排行