金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

柳世庆:投资基金勿“追涨杀跌”

手机看热销基金排行0评论
2017-08-07 10:40:00 来源:中国证券报 作者:张焕昀

  8月5日,在由中国建设银行和中国证券报主办、民生加银基金承办的“2017年基金服务万里行――建行?中证报‘金牛’基金系列巡讲”沈阳专场活动中,民生加银基金经理柳世庆从房地产市场的角度剖析了国内经济的“韧性”所在,同时建议投资者把握好资本市场中的机会。

  柳世庆表示,“韧性”就是说经济可能还面临一定下滑风险,但是经济实际上没有下滑,经济总在这个位置面临下滑风险但滑不下去,这就叫做“韧性”。那么同经济的韧性相对应的,即是房地产韧性,房地产是经济当中非常重要的行业。经济有韧性,实际上房地产在背后肯定也有韧性。中国的房地产业未来依然会发展,主要在二线城市。结构性伴随人口流动的都会有发展,未来公共资源投入越多的城市越有吸引力。库存方面,产能过剩仍然存在,但并没有想象中那么大。而对于房地产投资的建议,柳世庆表示,首先要关注教育质量突出的区块;其次,地铁沿线也值得关注。

  柳世庆认为,如果房地产实际上反映的是整个经济的环境,那么整个经济都会趋于向前发展,即使产能看起来较多。因此经济的运行自然而然也就和房地产一样,是充满韧性的。柳世庆表示,在经济充满韧性的情况下,毫无疑问整个经济里面企业的盈利能力并不会太差,这对于投资股票而言,或许是一个可以开始投资的机会。以前如果说市场上是去乱抢、炒概念的话,那现在可以看到企业是真的可以给投资者回报了。

  数据显示,2015年6月份,基本上股票市场快见顶的时候,整个市场3个月涌入2万亿的资金,大批资金在顶部买入基金。然后到了下跌中段的时候,投资者又开始止损,卖了1.4万亿,也就是说2.1万亿里面有三分之二的人受到亏损。柳世庆指出,从这样一个波动,可以看到基民投资基金失利的原因:追涨杀跌。

  柳世庆提醒投资者,从基民的角度出发,投资应当学会克制:“什么时候被周围的人劝赶紧去买基金,到这个时候大家一定要小心。但是相反当所有人说这个基金肯定要亏钱的时候,这个时候很可能是机会刚刚开始的时候。”

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行