金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

基金午评:钢铁B大涨5.26% 白银基金跳空下跌2.13%

手机看热销基金排行0评论
2017-08-07 11:54:42 来源:金融界网站 作者:常福强

分级基金方面,钢铁B(150288)涨5.26%,成交额999万元,钢铁B(502025)涨4.21%。 医药B、白酒B创业板B等涨幅居前。煤炭B级、证券B级、证券B、券商B等领跌。 LOF方面,华宝油气涨0.57%,成交额1576万元;东证睿华跌0.08%,白银基金跌2.13%。

  金融界网站讯 8月7日早盘两市低开,创业板指高开,盘初沪深指数震荡翻红,安阳钢铁(行情600569,诊股)开板带领沪指一度下杀,创业板指则连续拉升涨超1%,午前三大股指集体出现回落。

  行业板块方面,钢铁行业依旧活跃;雄安概念中的规划建设分支走强;香港流感造成315人死亡,病毒防治板块走强;军工板块表现分化;稀土永磁、油改概念、次新股等板块盘中异动高送转黄金概念券商信托、煤炭采选、保险、银行等板块跌幅靠前。(主题基金

  分级基金方面,钢铁B(150288)涨5.26%,成交额999万元,钢铁B(502025)涨4.21%。 医药B、白酒B创业板B等涨幅居前。煤炭B级证券B级、证券B、券商B等领跌。

  场内货币基金方面,华宝添益成交额60.6亿元;银华日利成交额20亿元。

  ETF方面,50ETF、300ETF、黄金ETF、H股ETF微跌,500ETF、创业板ETF、恒生ETF微涨。

  LOF方面,华宝油气涨0.57%,成交额1576万元;东证睿华跌0.08%,白银基金跌2.13%。

  机构看市:周期股还能不能涨?

  展望后市,信诚中证800有色指数分级基金经理杨旭表示,本轮周期股上涨主要推动力是市场一季度以来对经济过于悲观的修正。展望未来,杨旭认为周期股行情将出现分化,基本金属上涨的持续性有待观察,以市场化为主的新兴制造业领域对应的上游将成为下阶段投资的主要方向。看好持续有需求增量、符合中长期需求趋势的产业链对应的上游周期股如锂,稀有金属,磁材等领域。

  海富通基金认为,对后续市场走势偏中性乐观,市场大概率会震荡上行。整个货币环境下半年或将偏紧,指数轻易冲高较难。但近期政策环境较之金融监管开始时期有所松动,因此市场仍存在向上的可能性。但当前关注焦点更集中于结构,板块轮动可能会相较之前略为频繁。上半年涨势较好的个股若出现较为充分的回调,且业绩相对确定,调整到合理位置或将有相对较好的收益比。板块上看好周期中之前涨幅相对较小的部分、化工环保、新能源汽车等,同时适当关注医药行业。

  嘉合基金称,目前来看,A股市场仍处于“东方不亮西方亮,你方唱罢我登场”的格局中,尚未看到系统性的行情机会。由于市场风格转换过于频繁,指望精确踏准每一次风格的转换时点几乎是不可能的,一个较为可行的策略便是坚持绩优导向选股,尽量赚企业成长的钱而非市场博弈的钱,尽可能地不为市场波动所左右。建议投资者仍坚持以绩优股为选股导向,特别是那些未来具有较为确定成长空间但前期被市场错杀的中小盘股值得重点关注。板块方面,我们仍长期看好医药、消费电子以及人工智能等未来具有较为确定成长性的投资机会。主题方面,国企改革5G以及物联网概念值得持续关注。

  前海开源基金杨德龙发表研报称,周期板块中的钢铁、煤炭、有色,近期经过几轮爆炒之后,对于其下一步的发展趋势已经产生比较大的分歧。有些人认为,最近创业板有些个股及板块已经出现异动,这些周期板块虽然在短期内有所上攻,但不能确定其行情能否持续。我认为不能把周期股行情看成阶段性行情,因为最近涨的比较好的周期股的基本面都有比较大的变化,比如说,有色、煤炭、钢铁这些强周期的股票,很多上市公司由亏损变为盈利,从小盈利变成了大盈利,由于供给侧成功去除了其过剩产能改善了供给关系,同时兼并重组也提高了龙头股的行业集中度,这些周期性行业今年的盈利确实出现增长。另外,近期涨的比较好的基建板块的股票的基本面也确实在改善。现在来看,基本面改善是比较长期的一种趋势,因此周期股可以继续看涨。

  华润元大基金认为,本周前三个交易日,A股市场继续上攻,上证指数在突破3300点后回落,创业板指数则未能保持反弹持续疲弱。近期市场出现权重、周期轮番上涨的局面,本周钢铁、有色金属、煤炭表现强势。在宏观经济数据好于预期的基调下,上游大宗商品今年保持在相对高位运行,价格提升有效支撑企业业绩,近期市场对产品涨价逻辑的挖掘则更是指向业绩改善的预期。在供给侧改革、去产能以及环保限产的大背景下,钢铁、煤炭、锂辉石、针状焦、PVC、MDI、钒、环氧乙烷、草甘膦等大量的资源品、化工品等价格均在大幅上涨,产品涨价促使公司业绩改善,继续关注有业绩支撑的周期板块。

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

  一周牛基:鹏华钢铁、中融钢铁涨10% 公募激辩周期股走向

关键词阅读:基金午评 钢铁B 白银基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行