金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中融基金周评:周期仍有机会 注意短期内风格切换

手机看热销基金排行0评论
2017-08-07 13:47:59 来源:金融界网站 作者:中融基金

  上周前两个交易日上证综指延续上涨势头,并在周三创出今年以来高点3305.43,但随即出现回调,周四、周五继续调整,最后收于3262.08点,周中上涨0.27%。深圳成指本周走势与上证综指类似,但回调幅度较大,周中下跌0.73%,报收10361.23点。其余各主要指标中,沪深300报收3707.58点,下跌0.38%;创业板指报收1719.62点,下跌0.83%;万得全A报收4395.02点,下跌0.08%。

  行业方面,钢铁大涨10.29%,位居第一位;有色、国防军工、采掘、化工、非银、交通运输也有不错涨幅。家用电器在经历了前期持续上涨后本周继续回调,幅度达3.30%,电子、建筑装饰、休闲服务、房地产、食品饮料纺织服装、汽车、通信也有较大幅度的下跌。概念板块方面,本周房屋租赁最受到投资者的青睐,长江经济带、雄安新区、航母、京津冀一体化、小金属、水电水利建设粤港澳自贸区、装配式建筑、海绵城市等概念指数也有较大涨幅。无线充电共享单车特斯拉、职业教育、网络游戏石墨烯次新股在线旅游、电子竞技等指数下跌较多。

  中融基金研究部认为,自今年5月11日近期最低点的3016.53点以来,上证综指已连续近两个月上涨,并在本周突破3300点达到年内最高,在短期获利了结及3300点左右的套牢盘解套两个不利因素的叠加下,不可避免会出现回调。

  指数的回调并不代表没有投资机会,在去产能、去杠杆的供给侧改革政策叠加环保核查趋严的背景下,钢铁、煤炭、有色、化工品等行业价格上涨还将持续较长时间,对于此类股票的业绩有着较强的支撑,周期品仍然具有投资机会。但前期涨幅较大的品种可能会出现回调,也会因此带来中小板中业绩确定的品种的投资机会,请投资者注意短期内的风格切换。

  周末重磅新闻一览

  央行:去年各类企业和金融机构境内外股市筹资2.1万亿元

  据央行公布数据,2016年,各类企业和金融机构在境内外股票市场通过发行、增发、配股、权证行权等方式累计筹资2.1万亿元,同比增长86.4%。其中,再融资额1.8万亿元,同比增长154.3%,创历史新高,通过股票增发筹资1.7万亿元,占全部再融资额的比例达94.4%。

  2194公司预告中期业绩 503家增幅翻倍

  数据显示,截至8月6日,共有2194家上市公司公布2017年中期业绩预告,其中1260家预增、330家预降、144家预盈、187家预亏。其中预增翻倍的公司有503家。预计中期业绩增长率最高的公司有坚瑞沃能(行情300116,诊股)、同力水泥(行情000885,诊股)、华新水泥(行情600801,诊股),净利润同比增幅分别为43073.39%、11298.48%、8900.00%。

  7月M2增速有望反弹

  7月货币量以及信贷数据将于8月10日公布。此前公布的数据显示,中国6月新增人民币贷款15400亿元,前值11100亿元,数量超出市场预期。中国6月M2货币供应同比9.4%,进一步低于前值9.6%,为连续第五个月放缓。央行解读称只要实体经济的合理融资需求得到满足,M2增速放缓可能是新常态。

  7月两大经济数据将公布

  7月贸易数据将于8月7日公布,7月CPI年率、7月PPI年率将于8月9日公布。 此前公布的数据显示,中国6月贸易账大增,以人民币计价6月出口同比增长17.3%,进口同比增长23.1%,双双好于预期。中国6月份CPI上涨1.5%,涨幅与上月持平。6月份PPI上涨5.5%,涨幅与上月持平。

  多数机构预测7月CPI在低位保持稳定,同比涨幅为1.4%至1.5%左右。预计全年既不会存在通缩,也不会发生滞涨。交通银行(行情601328,诊股)首席经济学家连平初步判断7月CPI同比涨幅为1.4%,同比涨幅小幅回落;中信证券(行情600030,诊股)首席宏观经济学家诸建芳预测,7月CPI同比较上月小幅下行0.1个百分点至1.4%;海通证券(行情600837,诊股)姜超预测7月CPI稳定在1.5%;兴业证券(行情601377,诊股)宏观团队预期7月CPI同比1.5%,跟上月持平。

  市场人士认为7月进出口水平仍将维持在较高增速,不过可能在8月出现回调。中金宏观在报告中称,预计7月份进出口增速总体平稳,出口同比增长11%,进口同比增长16%;贸易顺差小幅扩张至470亿美元(6月428亿美元)。

  7800亿元逆回购到期

  8月7日-8月11日央行公开市场有7800亿逆回购到期,周一至周五分别到期3100亿、1400亿、1400亿、600亿和1300亿,无MLF、正回购和央票到期。

  证监会重申:重组方不得变更业绩补偿承诺

  证监会新闻发言人高莉在周五的例行新闻发布会上,重申了对并购重组业绩承诺监管的要求:根据现行政策,重组方不得变更其作出的业绩补偿承诺。高莉表示,重组方的业绩补偿承诺是上市公司重大资产重组方案的重要组成部分,证监会已于2016年6月17日发布的监管问答中明确,重组方不得适用《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》第五条的规定,变更其作出的业绩补偿承诺。

  一周牛基:鹏华钢铁、中融钢铁涨10% 公募激辩周期股走向

  基金周报第182期:沪指冲高回落 周期能否延续?

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

关键词阅读:中融基金 周期股

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行