金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

白酒股仍具配置价值 招商白酒今年来业绩稳居第一

手机看热销基金排行0评论
2017-08-07 19:27:12 来源:金融界网站 作者:夏秋

  近日,受中报业绩超预期、量价提振、消费升级等多重利好因素的影响,白酒板块短暂修整后再创新高,白酒主题相关基金的业绩也水涨船高,招商中证白酒指数分级基金(161725)的业绩表现尤为突出。金融界数据显示,截至8月4日,招商中证白酒近一个月来净值增长率为8.81%,今年以来涨幅更是高达38.82%,在437只被动指数基金中继续保持冠军地位,近半年、近一年乃至近两年业绩也均保持了同类第一的水平。

  对于近期白酒的上涨行情,业内人士对金融界基金分析,主要得益于以下三点:

  第一,主流白酒公司的中报业绩均超预期,前期的股价抑制因素得以解除,市场对白酒公司的预期开始重新调整,震荡反复的格局被打破,股票价格涨幅明显,行情趋势向上;

  第二,名酒陆续提价,行业品牌分化,成长趋势愈加凸显,中长期价格趋势料将稳步上行,白酒板块提升空间大;

  第三,受益于消费升级,需求结构持续优化,份额不断向优质白酒集中,其中一线龙头最为受益,其次次高端白酒得益于龙头涨价,其性价比也将更加凸显。

  看场内,今日白马股异动,医药制造迎来久违的普涨,家电、白酒等板块超跌反弹,沪深300上证50也在盘中双双翻红。兴业证券(行情601377,诊股)王德伦认为,白马龙头普遍调整下,外资持续净流入,继续超配中国核心资产。白马龙头股本周行情出现普遍调整,然而外资资金仍保持净流入,我们在中期策略中认为的两项重要观察变量——政策和资金导向未发生实质变化前,白马消费价值股的资金迁徙有望持续,尤其龙头价值。

  展望白酒板块的未来行情,多家机构表示,白酒股后市仍具较高的配置价值。从基本面的角度看,在白酒企业上半年业绩高增长预期逐渐兑现的背景下,随着行业旺季的临近,部分高端、次高端白酒有望再度迎来量价提升的良好局面;从市场角度出发,在当前市场风格从成长向稳健切换的大背景下,消费蓝筹股估值重塑,白酒作为为数不多的景气度向上且业绩持续好于预期的行业,或进一步受到大资金的布局。 >> 了解招商中证白酒指数分级基金(161725)更多资料

  》》 查看更多基金新闻

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 369,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 205,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 138,000
基金收益排行