金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

协会曝光两私募基金被注销后仍违规经营

手机看热销基金排行0评论
2017-08-08 04:09:05 来源:证券时报 作者:赵婷

  在私募基金行业监管升级的大环境下,依然有私募基金顶风作案,在被注销私募基金管理人登记资格后,依然以私募之名募资,甚至非法使用中国基金业协会名义违规展业。近日,北京天和融汇投资基金管理公司(以下简称“天和融汇”)和北京天和融旺投资基金管理有限公司(以下简称“天和融旺”)两家机构便因上述问题,被社会举报,并在中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)自律监测工作中被发现。

  据了解,天和融汇的官网网站导航栏“财富管理-基金项目列表”中公开宣传其基金产品。天和融旺则在其官方网站网传中,将协会标志放在首页显著位置,并发布《盛日融旺集团旗下天和融旺基金全面通过中国基金业协会审核》等文章,被协会证实内容不实。

  事实上,这两家看似私募的机构早已不具备私募基金管理人资格。在今年年初,两机构便因填报虚假信息,未向协会备案基金等违法违规行为,均被协会注销了私募基金管理人登记资格。

  无私募之实,却依然以私募之名募资,显然不符合监管要求。按照规定,担任非公开募集基金的基金管理人,应当按照规定向基金行业协会履行登记手续,报送基本情况。未经登记,任何单位或者个人不得使用“基金”或者“基金管理”字样或者近似名称进行证券投资活动。

  在2016年2月,协会便发布《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,启动已登记机构清理工作,从登记备案源头开始,规范展业秩序和信用环境。除了严格备案制度,面对私募基金的监管还在不断升级,7月份以来已经有14家私募基金管理人遭到处罚。

  据了解,协会将两家机构的行为报告有关监管部门,并发布严正声明,要求两家机构停止非法使用协会名义,以私募基金之名从事涉嫌违法违规活动。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 313,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行