金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

王群航反对内部FOF 行业大咖交流群激烈讨论

手机看热销基金排行0评论
2017-08-08 17:34:45 来源:金融界网站 作者:常福强

资深基金研究人士王群航,今天上午发了一篇文章“坚决反对内部FOF”,引发热议。业内人士表示,对FOF这样的创新产品,难免有不同的理解。单纯的内部FOF最终就是销售主导,违背投资的本质,期间的道德风险无法避免。

  资深基金研究人士、济安金信基金评价中心主任王群航,今天(8日)上午发了一篇文章“坚决反对内部FOF”,文章列举了王群航反对内部FOF的四大理由。

  王群航在文章中表示:内部FOF没有发展前途、公募机构可以作为FOF备选的标的基金少、借助内部FOF营销自己公司产品对行业不利、公募基金市场的扩大发展不利、外部FOF可有效过滤内部FOF在择基方面的水份等。>>查看 王群航:坚决反对内部FOF!

  某大型公募人士表示,单纯的内部FOF最终就是销售主导,违背投资的本质,期间的道德风险无法避免。

  天相投顾投资研究中心负责人贾志表示,FOF能做到分散投资,这对于控制回撤、平滑收益有显著作用。但是FOF能否做好资产配置,则又回到了择时的问题,FOF本身并不能解决择时,更不能回避择时。

  有市场人士认为,FOF只要能赚钱就是王道。贾志表示,投资的生态环境就赔多赚少,管理人如果能为投资者减少更多无谓的损失,也是有价值的。

  中国银河(行情601881,诊股)证券基金研究中心总经理、基金评价业务负责人胡立峰称,对FOF这样的创新产品,难免有不同的理解。FOF是基于投资者简单、可观、低成本的、超越产品的新业态,如果还纠结于产品,FOF的意义就微乎其微了。

  以下为微信群讨论截图:

资深专家王群航反对内部FOF惹争议!公募大咖激烈讨论

  相关链接

  王群航:坚决反对内部FOF!

关键词阅读:王群航 内部FOF 公募大咖

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 369,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 158,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 19,000
基金收益排行