金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

神州牧基金:中小创将进入全面反弹阶段

手机看热销基金排行0评论
2017-08-09 04:12:05 来源:中国证券报 作者:谢伟玉

  针对目前市场,有两点最重要:一是市场处于安全区域,整体资产价格处于相对历史低位,相比其他资产类别具备明显的性价比优势。二是有“内容”的中小市值及创业板标的配置价值已经非常显著。

  回顾7月走势,分化特征较为明显。最终7月份上证综指上涨2.52%、深成指下跌0.23%、创业板指下跌4.5%,呈现较明显的分化,主要在于:一是从宏观和微观数据来看,经济表现出很强的韧性,强周期和金融板块涨幅显著;二是金融监管力度增加的预期对市场风险偏好形成抑制,压制中小创市场情绪。

  7月中旬的市场一度有较大波动,但总体来看韧性十足。实际上,“稳”是市场较长一段时期内的核心基调。同时,经过半年多的调整,中小市值及创业板已经非常充分地释放了风险,风险收益比显著提高,将进入全面反弹阶段。

  七月份对市场影响最大的事件莫过于第五次全国金融工作会议。从所传达的会议精神来看,该次会议非常有利于市场的长远健康发展:一是强调处置风险点、防止发生系统性金融风险,这就为资本市场健康发展提供最重要的支撑;二是新设国务院金融稳定发展委员会,强调协调监管,结合今年以来出台的各项政策,将进一步促进资本市场正本清源;三是强调直接融资的重要性,股票市场作为直接融资的核心力量,在整个经济中的地位将进一步提高,A股的投资价值将更加显著。

  当前,A股市场处于安全区域,整体资产价格处于相对历史低位,相比其他资产类别具备明显的性价比优势。更重要的是,有“内容”的中小市值及创业板标的配置价值已经非常显著。近半年以来,受多种因素的抑制,中小市值及创业板标的调整幅度较大,目前对IPO快速发行、并购重组限制增加、注册制、流动性偏紧等较负面因素都已经有较充分预期,同时不少标的估值已经降到合理区间甚至低估,中小市值及创业板标的将进入全面反弹阶段。

  在方向选择上,主要沿着三条主线:一是国家重大战略相关标的,比如国企改革,包括混改资产证券化、产业重组等国改动作将进入加速推进阶段,比如区域振兴;二是经济复苏相关的周期品;三是所在板块潜力可观、估值相对合理的成长标的。

  回顾A股市场的历史,每一波牛市之前往往都有着痛苦和寂寞的磨底阶段,市场在震荡中考验着投资者的信心、耐心和判断。每次股市的下跌都是一个风险释放的过程,股票的价格终究会回归企业的价值,中小市值股票的价值回归终将到来,目前更应该通过逆向思维、反向操作,持有或关注市场中被错杀的优质股票,耐心等待下一阶段热点机会的到来。

  洗尽华归本真,吹却狂沙始得金。市场总会有波动,坚持做大概率正确的投资就能在与时间的赛跑中获得胜利。

关键词阅读:神州牧基金 中小创

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.7%
年化收益
投资期限 450
可投金额 437,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 874,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行