金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金看市:业绩拐点将决定市场结构分化方向

手机看热销基金排行0评论
2017-08-09 04:23:44 来源:投资快报

  业绩拐点将决定市场结构分化方向

  华夏基金 轩伟

  当前市场信心总体稳定,伴随着上市公司年报的密集公布,上市公司业绩拐点将决定市场结构分化的方向,投资中仍然要坚持业绩为王,重点关注业绩持续增长或出现拐点的品种。

  在政策稳定的预期下,市场信心得到支撑,但结构可能不断分化。当前经济基本面数据持续好于预期,惯性延续,短周期的政策支持起到了良好的效果,中国经济展现了强劲的韧性和增长潜力。目前经济热点主要集中在上游领域,受益于供给侧改革和投资刺激,工业品价格表现强势,但从经济增长动力来看,还是依赖传统的基建和房地产,中长期增长压力还会逐步显现。目前政策面对市场相对友善,6月份以来,金融监管政策节奏逐步放缓,虽然逆回购到期压力仍然很大,但资金面总体维持动态平稳,市场信心相对乐观。

  8月份是半年报的密集公布期,也是下一季度的业绩预测期,业绩拐点将决定市场结构分化的方向,投资中仍然要坚持业绩为王,重点关注业绩持续增长或出现拐点的品种,经过前期的普跌,部分中小创股票也进入了投资的价值区域。当前市场风险主要集中在股价上涨过快而缺乏长周期确定性成长逻辑的板块,此外,此前过度交易拥挤的品种需要警惕资金抢跑带来的股价压力。

  股指或将维持箱体震荡趋势

  中欧基金

  除了市场情绪回落外,指数的调整或因成长标的估值偏高、重复质抵等问题,较难长期吸引存量资金驻留;近期股指整体仍将维持箱体震荡的趋势。

  央行上周净回笼400亿资金,但因为市场渡过了7月末的关键时点,短期资金利率还是出现较明显的下行。央行近期表示,“稳健货币政策是一种中性审慎的状态”,因此在金融去杠杆的背景下,过松或过紧的货币政策都有可能对市场造成不必要的冲击,因此当前这种“短期削峰填谷、长期控制货币增速”的做法仍有可能持续较长时间。债券市场也反映出类似的预期,短期品种收益率小幅走低,而长期品种小幅走高。

  整体来看,消息面和市场情绪对于近期股指波动的影响较为明显,可能会造成短期波动的加剧。同时,投资机构对于成长股的态度仍然偏谨慎,当缺乏市场动力时,更倾向于从盈利、估值等确定性因素出发,寻找偏价值型的投资板块或行业。因此,我们认为股指还将维持箱体震荡的趋势,相对看弱成长股的投资机会。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 751,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 587,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行