金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

广发基金李耀柱:港股演绎“三部曲行情” 看好中盘股

手机看热销基金排行0评论
2017-08-09 07:52:00 来源:中国证券报

  7月以来,恒生指数屡创新高,其中,代表港股中盘股的恒生综合中型股指数表现突出。据Wind资讯,截至8月7日,恒生中型股指数7月以来涨幅已达5.61%,今年以来涨幅20.73%,自2000年1月3日基准日以来涨幅为147.15%,远远超越恒生指数同期63.24%的涨幅。

  值得注意的是,恒生中型股不仅指数市场表现出色,成分股表现同样可圈可点。恒生指数公司资料显示,今年以来恒生中型股指数成分股表现优异,有9只成分股的增长幅度超过100%。排在前三的分别是比亚迪电子、融创中国、舜宇光学科技,其中表现最优秀的是比亚迪电子,自年初截至8月7日的涨幅达220.48%。同期,融创中国、舜宇光学科技今年以来的涨幅分别达到194%和187%,显示出中型股指数成分股不俗的成长能力。

  广发基金国际业务部基金经理李耀柱认为,港股正演绎“三部曲”行情,即大盘、中盘及小盘板块轮动。去年以来,大盘股领先上涨,港股与A股的估值差大幅收窄,预计未来的上涨空间有限;相较而言,目前港股中盘股的简单平均估值约为15倍,中证500的简单平均估值约为33倍,两地估值差异仍然较大,因而未来一段时间中盘股具备较大的上升空间,有望接替大盘股,迎来一波较好行情。

  展望未来的港股行情,李耀柱看好恒生中型股成分股的投资机会,主要原因有二:首先,大型股的估值已充分重估,未来的估值洼地将是中小市值的公司,因此下一步估值修复机会轮到中型股指数的成分股;其次,这轮港股牛市中南下资金占主导机会,未来资金偏好以估值便宜中型成长股为主,而中型股成分股的市值区间大部分在100-400亿左右,符合南下资金的新增配置需求。

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

关键词阅读:广发基金 李耀柱

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行