金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

申坤:创业板不能一棒打死 会经历分化过程

手机看热销基金排行0评论
2017-08-09 15:57:09 来源:金融界网站

所以我觉得,对于业绩的看重,在这种市场风险偏好下,是在逐渐地达成共识的,而且在过往已经体现出来了。我觉得投资的本质,始终是去选择业绩稳定增长的公司。

  【本期导读】A股市场正在经历一场变革,在经历了一轮牛熊转变之后,市场的风险偏好明显下降,投资者越来越注重上市公司本身业绩的提升,但是,对偌大的A股来说,价值投资难道就真的只集中于上证50那个小小的范围内吗?在上半年的公募基金中,有一只基金重仓中小创,收益率依然排名上半年偏股型基金收益前五,为什么它能做到?在上证50“横行”的市场环境中,中小创还有机会吗?金融界网站推出系列策划——“基金经理看后市”,邀请上半年公募基金中业绩排名靠前的基金经理详解当前投资困局。

申坤

  【本期嘉宾】申坤,硕士研究生。2010年4月加入国泰基金管理有限公司,历任研究员、基金经理助理。2015年6月起任国泰成长优选混合证券投资基金(原国泰成长优选股票型证券投资基金)的基金经理。2016年4月起任国泰金鑫股票型证券投资基金基金经理。其中国泰成长优选混合基金上半年年化收益率超30%。

  第三节 申坤:创业板不能一棒打死 会经历分化过程

  金融界:上半年创业板经历了惨淡的一幕,您如何看它下半年的投资机会?

  申坤:今年以来,创业板和中小板表现非常差,背后原因是很多创业板公司业绩大幅低于预期,导致整个指数表现都很差,但其实很多公司本身有好的业绩增长,但偏偏处于中小板或者创业板中,存在被错杀的情况。当这些公司的估值出现在有吸引力的位置上以后,其实是很好的投资机会。这种有业绩支撑的公司在估值被错杀之后就是买入机会,同时在风格切换到成长股以后他们估值上升到中高水平以后开始减持。赚取这个估值区间修复的钱。

  金融界:是否意味着市场正在经历一种风格的转换,股价的表现会回归到业绩本身?

  申坤:其实从去年开始,这种风格已经在慢慢转变,这也就不难解释为什么之前上证50会有一波表现,这和市场风险偏好降低,投资者越来越追求业绩有关。

  从我的操盘逻辑看,我更加偏向于业绩增速和估值角度更具吸引力的子行业龙头标的,其实大逻辑都是一样的。如果抱在那些白马蓝筹股中去的话,当近期周期股或者是一些主题性的机会比较明显的时候,很多白马蓝筹抱团的情况会快速地解散,所以这也是为什么近期很多白马蓝筹股走势明显要弱于整个大盘表现的核心的原因。

  所以我觉得,对于业绩的看重,在这种市场风险偏好下,是在逐渐地达成共识的,而且在过往已经体现出来了。我觉得投资的本质,始终是去选择业绩稳定增长的公司。

    更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说226期申坤“擒牛记”:寻找中小创中业绩稳定增长的企业

关键词阅读:申坤 创业板投资机会

责任编辑:张仙 RF13485
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行