金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

凯石基金陈继武:致力于成为一家综合性的资产管理机构

手机看热销基金排行0评论
2017-08-09 17:56:28 来源:中国证券网 作者:吴晓婧

  8月9日,国内第一家全自然人发起“私转公”的公募基金公司——凯石基金管理有限公司正式开业。据悉,凯石基金由有20多年投行、证券和基金从业经历的陈继武牵头发起,共有6位自然人股东。凯石基金管理、投研团队的核心人员均来自国内基金行业及其他金融机构,平均金融从业经历超过15年,兼有丰富的金融及公募基金的管理经验。

  凯石基金董事长陈继武是国内最早的一批公募基金经理,曾有10年的公募生涯。时隔8年多以后,陈继武再次从私募重返公募。对此,陈继武表示,凯石基金有幸成为由私募转公募的、第一家全部由公司管理层和业务骨干持股的公司。这些有着丰富的金融及公募基金管理经验的核心团队,将作为公司的重要股东直接参与公司治理。这一股权结构,更有利于打造股东、员工、持有人利益协调一致的可持续发展平台,为投资人提供更加优良的服务。

  谈及对未来的规划,陈继武表示,在管理机制上,凯石基金还会建立业绩激励和长期股权分配相结合的管理机制,形成可持续发展的体系。在公司治理上,将充分融合原有私募基金优秀的合伙人文化和公募基金的合规环境优势,积极运用市场化工具和手段,打造有利于公募基金稳定发展的平台。在业务上,寻找差异化发展道路,形成独具特色的核心竞争力,致力于成为一家综合性的资产管理机构。

  业内人士指出,随着凯石基金等更多自然人身份发起的公募基金公司的发展壮大,证券投资基金行业有望在有效的机制和人才市场化举措等方面走得更好,给行业发展带来全新的空间。凯石基金的成立将进一步壮大证券投资基金行业的新生力量,对于优化公募行业格局、提升公募行业活力和促进公募企业组织机制完善都具有积极的促进作用。

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行