金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

农银汇理基金:沪指小幅震荡 后市如何发展?

手机看热销基金排行0评论
2017-08-09 18:58:44 来源:农银汇理

  今天(8月9日)沪指整体表现较弱,整个盘面白马股反弹,但周期股出现回调,后市将会如何发展,听基金经理怎么说。

  主持人:今天,白马股上涨,像贵州茅台(行情600519,诊股)已经到了500元的整数关口,投资者在目前这种市场状况下还有没有参与的必要性?

  农银研究精选混合基金经理赵诣:目前市场处于一个跷跷板效应阶段,建议不要追涨。对于有基本面的公司,在下跌的时候购买可能是更好的选择。

  主持人:你认为下跌到一个什么程度,对于投资者来说更安全呢?

  农银研究精选混合基金经理赵诣:对于白马股来说,可以根据它的增长和行业前景来看。最近白酒板块里二线白酒涨势不错,主要原因是这些公司中报业绩都是超出市场预期的,保持了非常高速的增长。从这个情况来看,白酒开始往中高端方向集中,高端白酒继续维持一个好的状态,所以我们觉得二线白酒的机会可能会大一些。

  主持人:近段时间很多公司公布了半年报,从半年报可以看出证金公司持股了很多创业板标的。针对这种情况,目前主要有两种说法,一种是说创业板开始要有行情了,另外一种是说不管是不是创业板,证金公司只买低估值和好的股票,对这两种说法,你怎么看?

  农银研究精选混合基金经理赵诣:我们偏向于第二种说法。从整个市场来看,不能单纯地从估值的高低来看股票的好坏,也没有“主板好,创业板不好”这种说法。从整体来看,大家选择的是更好的优质公司。证金公司从某种程度上是给大家提供了一个选择的风向标,“选择好的,而不是在于规模大或者小的”。

  之前有很多人不愿意做左侧,类似证金公司这种大资金已经给大家作了一个选择。在这个时间点,很多优质的成长性公司已经开始有价值了,往后看,主板和创业板的分化,或者说只炒主板的情况会发生一个变化,很多跌下来的优质公司值得布局。

  主持人:你怎么看待钢铁板块未来的走势?

  农银研究精选混合基金经理赵诣:钢铁这波上涨主要有几个原因,一是二季度的经济数据比预期好,大家对需求端的预期有一个提升和扭转;二是环保限产,在中报里可以看到很多钢铁公司业绩出现大幅增长,同时它们二季度的年化估值(PE)在2-3倍,甚至4-5倍。从这个角度来看,长期可能并不是一个非常好的资产,但在估值这么低的情况下,可以在2-3年实现回本,从投资上来看是一个很好的选择。

  主持人:除了钢铁板块外,你觉得类似的低估值板块还有哪些?

  农银研究精选混合基金经理赵诣:二线白酒。二线白酒的增速普遍在40-50%以上,估值在20倍左右,较为合理。从长期来看,消费升级的趋势一直在推进,所以白酒的上涨趋势会比较好。

  其次是传媒领域。很多公司的估值已经跌到20倍左右,包括最近《战狼2》票房的飙升,也让市场对于中国难出优质电影的预期有了扭转,所以未来对于这种能够产出优质产品的公司,20多倍的估值,是一个非常合理的价格。

  主持人:从去年年底到今年年初,很多投资者都在提国企改革,很多人觉得下半年可能会爆发,你觉得如果投资者关注国企改革的话,需要从哪几个方面入手?

  农银研究精选混合基金经理赵诣:国企改革的一个标志性事件就是某大型运营商的复牌以及它的整个改革方案。如果其复牌符合国家政策的方向,那市场对于它的经营状况预期会发生扭转。比如说一季度市场比较关心军工,如果发生一个经营上的变化,它的利润提升空间将达到3倍以上,而且我们可以看到整个军工包括周边的趋势是一个非常紧张的状态,在这样的情况下,军工板块在国企改革中的获益会非常大。

  本文根据农银研究精选混合基金经理赵诣接受央视CCTV2套《交易时间》采访整理改写。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行