金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 聚焦九寨沟7.0级地震 影响有多大? > 正文

农银汇理基金心系四川、新疆地震灾区 为震区祈福

手机看热销基金排行0评论
2017-08-09 19:00:56 来源:农银汇理基金

  昨天(8日),四川九寨沟县发生7.0级地震,今天(9日)清晨,新疆精河县又发生了6.6级地震。2008年汶川抗震救灾的画面还历历在目,震区的消息又一次牵动着大家的心。

  当地震来临,逃生的时间只有几秒钟,这短暂的自救时间应该怎么办?

  情况一:在室外

  遇到地震,首先头脑一定要清醒,千万不要慌乱。

  如果地震时恰好在室外,建筑物的碎玻璃,广告牌有可能会掉下来砸在身上,要保护头部,到开阔的地区躲避,蹲下或者趴下,不要乱跑,远离建筑物和高压线。不要随意回屋内,地震后往往也会有余震发生,可能会造成危险。如果是在野外,遇到山崩、滑波的情况,不要沿山上下方向跑动,要沿着垂直于滚石的左右方向逃生。

  情况二:在室内

  如果是在室内来不及逃出门外,一定不可以跳楼和使用电梯,应立即关闭煤气和电闸。最好将门打开,确保出口,地震的晃动会造成门窗挤压变形造成门打不开,妨碍震后逃生。

  可以躲在桌子或者床下边,保护头部、捂住口鼻。在床边的话可以顺手拿起枕头保护头部。木头具有弹性,并且相对重量小,有可能会留出的生存空间。

  需注意,尽量远离较高的家具,大家具倒塌也会造成危险。

  还应远离外墙及门窗,选择开间小,不易塌落的空间避震,比如厨房、厕所,因为这些地方结合力强,尤其是管道经过处理,具有较好的支撑力,抗震系数较大。待强震过后逃出室内,或者可以敲击管道发出声音便于求救。

  尽量收集水、食品和保暖物品,保存体力。手机最好随身携带,手机可以保持通讯,发送自己的位置,便于自救或者等待救援。

  最后,大家不要听信与传播各种小道消息与谣言。发生大地震时,人们心理易产生动摇,消息不通畅容易滋生谣言。要相信政府、消防等官方机构发布的消息。

  心系灾区,大家一起为震区祈福。

  相关链接

  农银汇理基金心系四川、新疆地震灾区 为震区祈福

  华商基金为地震灾区祈福(地震来时如何躲避、自救?)

  交银施罗德基金心系灾区 为四川、新疆地震灾区人民祈福

  诺德基金为九寨沟地震灾区人民祈福 与灾区人民心连心

  践行金融机构责任 公募为四川九寨沟地震灾区人民祈福

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 152,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 677,000
基金收益排行