金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金看市:部分白马股仍有上涨空间

手机看热销基金排行0评论
2017-08-10 03:49:42 来源:投资快报 作者:广发基金 刘格菘

  部分白马股仍有上涨空间

  广发基金 刘格菘

  未来很长一段时间,在资金寻求确定性的背景下,市场表现最好的仍然是“漂亮50”为主的结构性行情,只是构成“漂亮50”的成分股会在内生成长强劲的行业中产生。

  2017年上半年以“白龙马”为主的投资风格,是监管政策、流动性、投资者结构等若干要素经历量变到质变的结果。上述要素若不发生逆转,市场以业绩成长确定的“白龙马”为主的投资风格难以转变。

  中国版“漂亮50”行情背景与美国 1968年至1982年的市场行情类似。首先,“白马龙”表现强于整体市场,本质上是盈利与估值双提升的“戴维斯双击”过程,大部分龙头白马中报及三季报,盈利依然有超预期可能;其次,“漂亮50”的估值水平依然合理,竞争格局优化,主业增长稳定;最后,2016年下半年开始的消费升级趋势明显。未来很长一段时间,在资金寻求确定性的背景下,市场表现最好的仍然是“漂亮50”为主的结构性行情,只是构成“漂亮50”的成分可能会随着新的内生成长强劲的行业变化而变化。

  未来看好的板块包括:大消费领域中的家电、家居、白酒、快消品;制造领域中的苹果产业链、LED、半导体、5G;创新接纳领域中的新能源汽车产业链;强执行力领域中的国企改革 、混合所有制改革。

  大消费板块是长期看好的方向

  南方基金 林乐峰

  在经历了三个季度的震荡调整后,债市逐渐企稳并具备了一定的配置价值;股市方面,宏观经济或继续保持当前势头,从长期角度来看,大消费板块仍然是我们看好的方向。

  二季度宏观经济基本面走势平稳,而金融领域的监管力度加强,资金面一度偏紧。A股市场经历了一定程度的波动,结构分化较为显著,符合我们之前的预期。固定收益投资方面,经济复苏、美国加息、国内去杠杆防风险等因素还在持续,收益率继续上行,到季度末情况有所好转。

  展望三季度,在金融监管没有继续加码的情况下,收益率预计企稳进入区间震荡,债券市场具备一定的配置价值,但未来走势需要关注下半年宏观经济的强度。股市方面,目前来看,周期行业景气数据的持续时间比我们想像的要长,宏观经济继续保持当前势头,因此短期内南方宝元的持股结构也会趋于均衡化。而从长期的角度来看,大消费板块仍然是我们最看好的方向。

  权益类资产的配置价值尽显

  上投摩根基金

  在供给侧改革持续影响下,钢铁煤炭等周期板块的去产能效果明显。在经济逐渐企稳背景下,部分大宗商品的供求关系也逐渐紧张,价格不断升高,生产企业的盈利水平也回升到较高水平,推动二级市场相关板块走强。除了受去产能影响,新能源汽车产业的快速发展,对包括锂、钴等有色金属的需求不断提升,加剧了有色行业供求关系的紧张格局。展望后市,在经济复苏背景下,上市公司盈利能力不断提升,权益类资产的配置价值也在提高,尤其应关注成长确定、估值进入合理区间的股票投资机会。

  债市初具配置价值

  宝盈基金 陈若劲

  站在当前时点看下半年债市,持续下跌的趋势性风险已经明显缓解,从收益率的绝对水平看已初步具备配置价值。名义经济增速缓慢下行,金融去杠杆边际上对市场影响的增量信息逐步减少,银行间资金成本维持高位等驱动债券收益率保持相对稳定。

  下半年影响债券市场走势的因素包括经济基本面、监管因素、流动性环境、供求关系、估值水平等。从基本面分析,国内经济的稳定性在增强,海外经济的复苏对出口的拉动、设备更新周期对中游的改善、地产投资的韧性是支撑经济的主要动能。整体看,债券收益率继续上行的风险已经基本消化,短期内市场继续保持区间震荡的行情,等待利率下行的利多驱动因素逐步积累。因此,债券市场短期内将维持区间震荡的格局,市场的机会来自于基本面、政策面和资金面的预期差,中长期内名义经济增速的趋势性下行、融资需求相对货币供给的收缩等因素可能将驱动债券市场收益率重新下行。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行