金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

周期股陷入调整 业绩依旧为市场主调

手机看热销基金排行0评论
2017-08-10 16:06:21 来源:金融界综合

  周四沪深两市股指集体小幅低开,早盘在金融板块的带动下,两市翻红上攻,但无奈周期板块调整拖累走势。临近上午收盘,市场出现大幅跳水行情。午后两市进入缓慢的震荡反弹节奏,尾盘跌幅收窄。截至发稿,沪指下跌0.42%,报收3261.75点;深成指下跌0.61%,报收10480.64点;创业板下跌0.53%,报收1753.67点。从盘面上看,租售同权、白酒、机场航运板块涨幅居前,钢铁煤炭、有色等跌幅靠前。

  消息面上:1、最高法:进一步加强金融审判工作,打击非法集资。2、杭州市房管局将与阿里共同打造全国首个政府背景的住房租赁平台。3、保监会副主席陈文辉:引导更多保险资金服务国家重大发展战略。

  分析人士认为,6月份以来,周期类股走势抢眼,主要源于四个方面:供给收缩;经济好于预期;流动性逐渐转好;中报业绩较好。今日本文特对煤炭、钢铁和有色金属等三大周期性板块进行分析梳理,以供投资者参考。

  中信证券表示,有色金属价格整体同比上行支撑企业上半年盈利增加,半年报业绩表现或超市场预期。流动性改善和下游数据企稳推动有色金属价格持续反弹,进一步催化企业的盈利弹性。从整体来看,有色金属行业基本面改善好于市场预期,可关注半年报业绩大幅预增的相关个股机会。

  方正证券:从一线蓝筹,到二线蓝筹,在白马股价值投资挖掘逐步枯竭之后,市场开始从业绩确定性向挖掘业绩成长性转移,A股新旧动能转换在途中。但新旧动能转换非一日之功,旧动能熄火,大盘向上行动能减弱,新动能点火,又抑制大盘回落空间,大盘继续区间整理,完成时空转换过程。操作上,轻指数、重个股,逢低关注高端装备制造、医药、互联网及底部右侧放量股,谨慎连续涨高股获利回吐,逢高继续减持股价高高在上股。

更多>>“煤飞色舞”主题基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
160221 国泰国证有色金属 26.6% 0费率 购买定投
168204 中融煤炭 24.83% 0费率 购买定投

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行