金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金看市:挑选周期行业好公司 赚估值修复的钱

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 03:38:26 来源:投资快报

周期股近期持续走强,是供给端和需求端共同作用的结果。一方面,去产能继续推进,供给端持续收缩。由于供给侧改革的推进及环保标准的严格执行,小厂商难以进入供给体系,供给量不会随价格上涨而扩大。另一方面,季节性因素加上二季度经济数据中传统动能的“小超预期”,周期品种需求仍然相对较强。

  光大保德信何奇:挑选周期行业好公司 赚估值修复的钱

  周期股行情行至下半年难以掉头,接下去要挑选周期行业中的好公司,赚估值修复的钱。

  周期股近期持续走强,是供给端和需求端共同作用的结果。一方面,去产能继续推进,供给端持续收缩。由于供给侧改革的推进及环保标准的严格执行,小厂商难以进入供给体系,供给量不会随价格上涨而扩大。另一方面,季节性因素加上二季度经济数据中传统动能的“小超预期”,周期品种需求仍然相对较强。三、四季度宏观经济预计相对平稳,对整个周期品的投资保持乐观态度。年度流动性紧张局面或得到改善,四季度利率敏感型板块有望受益明显,其中尤以金融地产股最为突出。60城市7月份新房销售面积环比6月份基本持平,预计全国7月新房销售面积不会少。在此背景下,A股地产板块7月份整体走平,龙头房企估值略有回调。

  不同的周期品在供需两端各有不同,这导致未来周期品走势将出现分化。7、8月份钢铁和电解等行业机会较多。中长期看,在造纸和化工等周期行业中,建议配置具有规模优势的龙头企业及业绩超预期品种。首先,9月份,供给侧改革相关政策将加速落地,600万吨/年的非合规电解铝产能将被清理,叠加未来采暖季节限产,由此上半年的库存将被迅速消化,并产生一定的短缺。其次,水泥销售量价齐升。上半年,全国各地通过错峰生产和加强环保等措施改善了供需关系,库存水平大幅低于去年,价格和盈利大幅回升,行业效益实现了稳定快速增长。在去产能和需求稳定的基础上,下半年水泥行情乐观。部分细分的化工行业正受益于环保督查和供给侧改革,而油价上涨将给化工行业提供持续上涨动力。原材料价格上涨冲击,倒逼化工企业囤积原材料。“存粮”吃完之后,化工原材料价格仍会维持强势。

  招商基金部分周期性行业行情短期或得以延续

  经济基本面方面,三季度经济韧性较强,并已逐步成为市场多数人的预期,而经济下行压力及PPI同比快速下行趋势可能于四季度开始有所显现,需求侧方面三季度暂时没有压力;供给端受益于环保督查等政策,部分周期行业或继续涨价趋势。资金面方面,紧平衡的状态在十九大之前或得以延续。在供给端和需求端的相互配合之下,部分受益的周期性行业的行情在本月或得以延续,同时,我们继续持有业绩估值相匹配、确定性高的价值龙头股

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行