金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

广发创新升级基金刘格菘:三季度关注周期板块

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 04:56:50 来源:中国证券报 作者:常仙鹤

  今年以来,龙头白马为主的大盘蓝筹股表现出色,为重仓了这些股票的基金赚取不少收益。银河证券统计数据显示,今年以来截至7月31日,广发创新升级灵活配置基金累计收益率已达到20.22%,在256只同类基金中排名第五。对于未来白马股的行情走势,广发创新升级基金经理刘格菘表示,未来很长一段时间,在资金寻求确定性的背景下,市场表现最好的仍然是“漂亮50”为主的结构性行情,只是构成“漂亮50”的成分可能会随着新的内生成长强劲的行业变化而发生变化。

  广发创新升级灵活配置基金准确把握了今年的市场节奏。基金一季报显示,基金经理在大消费、银行中进行重点配置,而整个一季度,家电、食品饮料银行板块领涨两市;二季度该基金在继续增加金融、大消费板块的配置比例的基础上,前瞻性地配置了部分资源股,7月以来资源板块一马当先,明显增厚了基金收益。截至7月31日,相对业绩比较基准,广发创新升级灵活配置基金的超额收益率达到13.82%,该基金净值已于近期创下自成立以来的历史新高。

  刘格菘从业超过7年,有较为系统的投资研究框架,研究面覆盖广,擅长对行业数据进行深入分析,选股逻辑清晰,具备较强的超额收益挖掘能力。对于未来行情,刘格菘表示,2017年上半年以“白龙马”为主的投资风格,是监管政策、流动性、投资者结构等若干要素经历量变到质变的结果。上述要素若不发生逆转,市场以业绩成长确定的“白龙马”为主的投资风格难以转变。站在当前时点,他看好大消费领域中的家电、家居、白酒、快消品;制造领域中的苹果产业链、LED、半导体、5G;创新升级领域中的新能源汽车产业链;强执行力领域中的国企改革、混合所有制改革等。此外,三季度他也会重点关注供给侧改革和环保核查趋严受益的周期性板块投资机会。

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

关键词阅读:白马 基金 周期板块

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 150,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
基金收益排行