金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

杭州联手阿里打造住房租赁 世联行等概念股被机构看好

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 07:21:38 来源:证券日报 作者:莫迟

  近日,杭州住保房管局与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团就合作搭建智慧住房租赁监管服务平台举行签约仪式。对此,分析人士表示,智慧住房租赁监管服务平台的搭建不仅将进一步推动住房租赁市场发展,同时也有望再度提升沪深两市住房租赁概念股的关注度,未来走势值得密切关注。

  事实上,从大数据云计算互联网金融新零售,一直以来,阿里巴巴等互联网巨头的一举一动均受到各界的极大关注。而本次智慧住房租赁监管服务平台的搭建,也使得沪深两市住房租赁概念股备受市场追捧,《证券日报》市场研究中心根据同花顺(行情300033,诊股)数据统计发现,昨日,住房租赁板块表现出色,逆市上涨0.91%,板块内,市北高新(行情600604,诊股)实现涨停,而昆百大A(行情000560,诊股)(3.73%)、三六五网(行情300295,诊股)(2.91%)、国创高新(行情002377,诊股)(1.84%)、世联行(行情002285,诊股)(0.80%)等个股也均实现不同程度上涨。

  基本面上,据链家预测,中国租赁人口数量将从目前的1.6亿人增长至2020年的2.0亿人,预计2025年、2030年分别达到2.3亿人、2.7亿人,对应2020年、2025年、2030年年租金收入将分别达到:1.6万亿元、2.9万亿元、4.0万亿元。而申万宏源(行情000166,诊股)证券经过估算后得到:目前年租金收入约1.0万亿元,这意味着中国住房租赁市场收入规模的复合年增长率在2018年至2020年期间将达到16%左右,在2021年至2025年期间约为13%,而在2026年至2030年期间约为7%。

  面对巨大的发展空间以及诸多利好政策的支持,近期机构亦频频发声表示看好住房租赁领域的机遇以及相关概念股的投资机会。其中,安信证券表示,政府近期密集出台的新政将推动租赁市场供需两端同时发力,租赁市场和企业发展将迎来重大机遇。房地产开发企业将从传统的开发销售模式逐步向租售并举的经营模式转变,规模化、集约化、专业化的大型租赁企业的价值也将伴随着租赁市场的蓬勃发展而开始凸显。

  个股方面,统计发现,世联行和绿地控股(行情600606,诊股)是板块中最受机构看好的标的股。其中,世联行在近30日共计获得7家机构给予“买入”或“增持”评级,对于该股的后市机会,川财证券表示,今年下半年围绕住房租赁市场的政策密集出台,催热长租公寓市场。2016年世联行切入长租公寓,全年签约超过2万间,2017年公司布局提速,总经理承诺签约达到10万间。作为A股市场最正宗的长租公寓标的股,世联行不仅是“租购同权”的直接受益者,更是长租公寓蓝海中的扬帆者。预计公司互联网+业务全年增长率维持在70%左右的较高水平,金融服务的收入大概率回到1亿元左右水平,年增长率料将达到8%的水平,预计公司2017年至2019年每股收益分别为:0.45元、0.53元、0.69元。此外,绿地控股在近期也获得了2家机构给予“推荐”评级,后市或具备一定投资机会。

持仓世联行基金

杭州联手阿里打造住房租赁 世联行等概念股被机构看好

持仓绿地控股基金

杭州联手阿里打造住房租赁 世联行等概念股被机构看好

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 150,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
基金收益排行