金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

家电行业的苹果! 3000元一个电吹风背后隐藏的深意

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 11:13:33 来源:雪球 作者:基尔摩斯

  3000元一个电吹风背后隐藏的深意

  戴森,家电行业的苹果,3000的吹风机,一上市就卖到断货,目前在天猫200元以上的吹风机中月销量排第三。

  2010年—2016年,短短5年时间,戴森营业收入从12亿美元增加到33亿美元,净利润从3亿美元增长到8亿美元,将近3倍的增幅,净利率始终保持在25%以上。

  贵却火爆的背后预示着消费升级,中产崛起。从投资的角度则告诉我们,消费是一个长期优质标的。

  A股中,贵州茅台格力电器苏泊尔伊利股份等先后股价创新高。

  可一揽子购买消费股票的指数方面,中证指数公司发布的消费相关指数基金颇多,但是有相对应基金的却寥寥,下面介绍几个有对应基金标的的消费类指数。

  主要消费

  中证主要消费指数,指日常生活中最基本、必要的消费,主要涵盖食品、饮料等行业。

  样本股有41只。权重分布上,46.90%在深市,53.10%在沪市。

  可选消费

  中证可选消费行业分布相对广,涵盖家庭生活的方方面面。

  样本股数为118。权重分布上,57.79%在深市,42.21%在沪市。

  这两只指数均隶属中证行业指数系列。

  中证800指数是由中证指数有限公司编制,其成份股是由中证500沪深300成份股一起构成,中证800指数综合反映沪深证券市场内大中小市值公司的整体状况。

  收益上,中证主要消费指数的成分股偏向传统的“衣食住行”基础消费,此类成分股虽增长天花板明显、 溢价空间不高,但贵在业绩稳健、利润稳定、现金流充裕,是价值投资的理想标的。中证可选消费指数成分股偏向成长性更高。

  如果你期望稳稳当当的,中证主要消费指数适合你;如果你想获得更大的超额收益,博成长机会,中证可选消费指数是不二之选。

  主要消费指数 VS 可选消费指数

  智能消费主题指数

  比中证可选消费指数更具成长性。

  上证消费80

  这么说吧,可选消费指数、主要消费指数、智能消费主题指数的成分股涵盖沪深两市,中证消费80指数的成分股100%来自沪市,并且是沪市规模最大、流动性最好的80只。

  从近3年指数对比走势中可以看出,在2014年11月——2015年6月这一牛市阶段,依次是:中证可选消费>消费80>中证主要消费;在2015年中旬的股灾至今,依次是:中证主要消费>消费80>中证可选消费。

  智能消费主题指数成立发布恰逢股灾期间,虽然走势不佳,但该指数潜力性还是挺大的。

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

关键词阅读:电吹风 主要消费

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行