金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

今年买基金赚钱了吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 15:12:27 来源:基民的自我修养 作者:基民丹尼

  今年的股市到目前为止行情比较分化,上证综指上涨5%,沪深300上涨12%,小股票则表现较差,创业板下跌了有10%。个人投资者今年炒股票可能收成一般,但公募基金的业绩则体现出了理财专家的价值。根据简单统计,就今年以来到8月9日,赚钱的偏股型公募基金接近八成,应该算是相当高的比例。

  但具体到每个公司,结果可能千差万别,有些基金公司今年表现优异,买到他们家的产品就是赚钱,有的则大部分都是亏钱。

  我们把市场上所有股票型基金混合型基金筛选出,再剔除绝对收益目标基金、被动管理的基金和机构投资者占比过大的基金,统计了各家公司今年以来到目前为止的综合表现,主要比较的有两个维度,一个是收益率,一个是赚钱产品的占比。为了使结果更客观,入选的基金公司至少要有10只样本产品(按交易代码口径)。

  结果大概是这么一张图(点击图片放大):

今年买基金赚钱了吗?

  图中横坐标是赚钱产品的比例,纵坐标是加权平均收益率,圈的大小代表产品的数量。逻辑上而言越往右上角同时圈越大越好。

  这张图没有列出赚钱产品比例在60%以下的公司,所以能在图上出现的公司已经算是不错了。图中圈出来的这些基金公司就是今年主动股票投资表现最突出的公司,他们赚钱的产品比例又高,同时整体收益率又高,给基民带来了丰厚的回报。

  在所有基金公司当中,东方证券(行情600958,诊股)资管、国海富兰克林、万家、民生加银、安信、华泰柏瑞、中欧、国泰、信诚、建信、景顺长城这十家公司只有一只或者根本没有亏钱的产品,基本就是买了就赚的节奏。同时东方证券资管、景顺长城、华泰柏瑞、安信、国泰、国海富兰克林还有平均10%以上的收益。不知道你今年有没有慧眼识英雄呢?

  附具体数据(同样只列出了赚钱产品比例在60%以上的公司):

今年买基金赚钱了吗?

今年买基金赚钱了吗?

今年买基金赚钱了吗?

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 369,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 158,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 19,000
基金收益排行