金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

招商基金白海峰:估值高、地缘风险与加息造成美股下跌

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 15:20:52 来源:金融界网站 作者:招商基金

  金融界网站8月11日讯 美国股市连跌第三日,道琼斯指数更失守22000点,收市报21844点,跌205点或0.9%,標准普尔指数收市报2438点,跌36点或1.5%,纳斯达克指数收市报6216点,跌135点或2.1%。

  招商基金国际业务部总监、招商资产管理(香港)有限公司总经理白海峰表示,美股下跌有三个主要原因:

  1、上半年美股市场延续强势表现,主要股指频频刷新历史高点,大盘蓝筹科技股涨势汹涌。从估值来看,美股纳斯达克板块估值已经不低,接近30倍,比肩香港创业板,资金存在获利了结需求;

  2、地缘政治风险加剧,川普公开表示不满,美国与朝鲜外交冲突升级,市场避险情绪继续升温对风险资产造成冲击;

  3、长期来看,在美联储货币政策正常化的大趋势下,加息和缩表使得美股承压,美股已经处于逐渐见顶的阶段,从负利率到利率正常化,两种不同的利率环境将导致美股估值体系出现调整和切换。

  总体来看,自2008年至今美股牛市已经持续9年,处于上涨周期的尾声。行情出现反转需要重要事件驱动,尽管目前看来,美朝之间真正发生战争的可能性不大,但在不确定性依然存在的情况下,投资者的恐慌情绪很难改善,因为一旦发生战争,这将导致美股行情真正出现反转。

  对于投资者而言,如果投资标的集中在纳斯达克板块,可趁半年报科技龙头业绩普遍超预期的时间窗口,暂时获利了结。9月议息会议前后,如果联储预期按兵不动,风险偏好情绪恢复后可再逐渐进场;如果投资标的主要是标普,无需过度恐慌,但与上半年的市场相比,波动极有可能会加剧。

  相关链接

  三大原因致全球股市暴跌!紧急连线私募 牛市结束了?

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 859,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 288,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行