金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

招商基金白海峰:港股下跌最主要因素是汇率

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 15:25:02 来源:金融界网站 作者:招商基金

  金融界网站8月11日讯 周五(8月11日)亚洲股市普遍承压,截止发稿,港股跌1.82%。

  招商基金国际业务部总监、招商资产管理(香港)有限公司总经理白海峰表示,港股下跌最主要的影响因素是汇率,今年美元持续走弱,美元指数跌幅超8%,但与美元挂钩联系汇率制度的港币,相对于美元上半年表现出单边走弱的形态,尽管幅度很小,但是也不断逼近香港金管局设置的7.85弱方兑换保证,使得港股天然承压。本周三(8月9日),香港金管局突然宣布增发400亿港元高息票据,干预离岸香港市场利率,调节汇率,港股开启调整迹象。

  此外,香港市场与美股相关性较大,欧美投资者占大多数,近日随着地缘性政治冲突不断升级,避险情绪蔓延,外围股市回调,也对港股走势有所拖累。

  总体来看,随着香港市场投资人结构的变化,内地资金的话语权也在逐渐增强。在香港资本市场资产与资金再平衡的过程中,仍然充满着很多价值投资机会,值得投资者长线布局并加以把握。

  对投资者而言,恐慌情绪极端释放的市场环境可以体现出基金管理人真正的投资管理能力,这是很好的窗口时期,可以观察持仓港股基金表现,选择相对抗跌、回撤相对较小、依然跑赢市场基准的基金进行长期持有。

  相关链接

  招商基金白海峰:估值高、地缘风险与加息造成美股下跌

  三大原因致全球股市暴跌!紧急连线私募 牛市结束了?

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 1,000,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行