金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

前海开源基金:避险情绪渐浓 当前对A股维持相对谨慎

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 16:07:38 来源:金融界网站 作者:前海开源基金

  近两日全球重要股指大多出现一定程度的回调,在近期地缘政治升温的背景下,市场避险情绪渐浓,黄金受到投资者青睐,权益市场有所走弱。

  国内市场来看,除了受到海外市场拖累之外,存量博弈下较高的浮盈盘亦对市场形成一定压力。5月下旬以来,A股市场出现较为严重的“二八分化”现象:从大消费到金融再到近期周期股行情,具有确定性业绩且估值相对较低的板块及个股受到轮番追捧,而业绩不达预期的中小创个股则被市场所抛弃,虽然近期受“双创”政策提振叠加超跌等因素中小创有所反弹,但其面临的业绩压力短期难以缓解,同时中长期还存在较大的商誉减值风险,因此,不具备估值优势的中小创个股短期或仍将继续寻底;而以“漂亮50”为代表的大盘蓝筹股在经历较大涨幅后,目前估值水平无论横向或纵向对比,都不再具有比较优势,在基本面未发生实质变化的情况下,不具备持续大幅上行的基础,目前时点我们对于A股市场持谨慎观点。

  港股市场近两天的下跌更多受到外盘拖累所致,虽然中期而言估值依然具有较大吸引力,但近期的快速上涨透支了短期上行动能,在全球避险情绪推动下不排除进一步回调,短期相对谨慎,中长期仍具有较高配置价值。

关键词阅读:前海开源基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 260,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 909,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 663,000
基金收益排行