金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

全球股市集体暴跌 原因找到了!

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 16:10:21 来源:金融界网站 作者:常福强

分级基金方面,主流分级悉数下跌,仅有16只分级B收红,钢铁B、语塞B、煤炭B级跌停,券商B、一带一B、新能车B跌幅超5%。军工股B、转债B级、可转债B、网金融B等距离下折较近。 华宝油气放量下跌1.9%,成交额9110万元。

  金融界网站讯 8月11日早盘A股受欧美股市影响而大幅低开,开盘后三大股指出现不同程度的反弹,由于金融股、周期股低迷,沪指随后再度回落,中小创表现活跃,赢时胜(行情300377,诊股)(15.42 -2.71%,诊股)、中青宝(行情300052,诊股)(16.85 +1.81%,诊股)等指标股相继拉升,创业板指数度翻红。午后两市维持弱势震荡,随着周期股的再度杀跌,市场人气进一步降温,沪指跌幅扩大,创业板指翻绿。

  行业板块方面,周期板块遭遇重挫,有色、煤炭钢铁领跌两市,雄安概念股持续走强,军工板块异动,苹果概念黄金概念充电桩网络安全等板块盘中异动;保险、券商、银行、租售同权等板块跌幅靠前。(主题基金

  分级基金方面,主流分级悉数下跌,仅有16只分级B收红,钢铁B、语塞B、煤炭B级跌停,券商B、一带一B、新能车B跌幅超5%。军工股B转债B级、可转债B、网金融B等距离下折较近。

全球股市集体暴跌 原因找到了!
2 位投资顾问已告知 有色B(150197) 后市如何操作立即查看

  分级A中,地产A领涨,涨幅达8.1%,生物药A领跌,跌幅达7.08%。

  场内货币基金方面,华宝添益车93亿元,银华日利成交额62亿元,添富快钱、理财金成交额居前。

  ETF方面,36只上涨,115只下跌。H股ETF放量大跌2.2%,成交额15.31亿元;恒生ETF跌2.37%,50ETF、300ETF、500ETF、创业板ETF均下跌。周期ETF领涨,涨幅达2.91%,景顺医药、新兴ETF涨幅领先;资源ETF领跌,跌幅达5.29%、500原料、商品ETF跌幅领先。

  LOF方面,21只上涨,146只下跌。华宝油气放量下跌1.9%,成交额9110万元。东证睿华、白银基金等成交额居前。东吴100、鹏华治理涨幅领先;钢铁分级领跌,国投资源、大宗商品等跌幅领先。

  机构解读大跌原因

  从昨天到今天,全球股市开启了大跌模式,一片风声鹤唳,欧股、美股先跌为敬,然后是今天上午港股、A股,事实上,今天市场的调整主要有几方面的原因。

  1.美朝互放狠话促避险情绪升温。朝鲜军方10日说,将于8月中旬完成关岛包围打击方案并上报朝鲜核武力总司令金正恩,方案内容包括同时发射4枚中远程弹道导弹打击关岛周边30至40公里水域。美国总统特朗普:如果朝鲜再对美国采取任何行动,他们应该感到紧张;在朝鲜问题上,我有关“火与怒”的声明可能还不够强硬;朝鲜应该注意自身行为,不然可能陷入此前少有国家经历过的麻烦。

  2.美股部分科技公司业绩不及预期有关。对于昨晚股价出现暴跌的网易,分析师此前普遍预计其每股美国存托股摊薄收益将达4.02美元,而最终的财报显示仅为3.86美元。不过,科技股整体暴跌可能还与前期该板块涨幅过大有关,基金经理在这些板块上布置了过多的头寸,目前正好处于获利回吐阶段。而港股腾讯控股早间的暴跌显然也是受到美股科技股暴跌的影响。

  3.A股周期股高位调整。根据记者统计,周期性板块是6月以来涨幅最高的板块,而目前各方面均释放出对该板块不利的信号。对于此前市场炒作钢材价格上涨的现象,中国钢铁工业协会作了表态,该协会指出,针对近期黑色系期货市场和钢铁上市公司股票价格“异动”,推动钢材现货市场价格走高的现象,中钢协9日邀请部分钢铁企业、期货交易所、期货公司、钢铁电商及信息咨询公司等代表共同研究分析“异动”原因。

  招商基金白海峰:三大因素造成美股下跌 港股下跌最主要因素是汇率

  招商基金国际业务部总监、招商资产管理(香港)有限公司总经理白海峰表示,估值高、地缘风险与加息造成美股下跌,总体来看,自2008年至今美股牛市已经持续9年,处于上涨周期的尾声。

  白海峰认为,港股下跌最主要因素是汇率 ,此外,香港市场与美股相关性较大,欧美投资者占大多数,近日随着地缘性政治冲突不断升级,避险情绪蔓延,外围股市回调,也对港股走势有所拖累。

  前海开源基金:市场避险情绪渐浓 当前时点对A股维持相对谨慎

  前海开源基金认为,具备估值优势的中小创个股短期或仍将继续寻底;而以“漂亮50”为代表的大盘蓝筹股在经历较大涨幅后,目前估值水平无论横向或纵向对比,都不再具有比较优势,在基本面未发生实质变化的情况下,不具备持续大幅上行的基础,目前时点我们对于A股市场持谨慎观点。

  港股市场近两天的下跌更多受到外盘拖累所致,虽然中期而言估值依然具有较大吸引力,但近期的快速上涨透支了短期上行动能,在全球避险情绪推动下不排除进一步回调,短期相对谨慎,中长期仍具有较高配置价值。

  相关链接

  前海开源基金:避险情绪渐浓 当前对A股维持相对谨慎

  招商基金白海峰:港股下跌最主要因素是汇率

  招商基金白海峰:估值高、地缘风险与加息造成美股下跌

  三大原因致全球股市暴跌!紧急连线私募 牛市结束了?

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 150,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
基金收益排行