金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

公募基金看盘:内外交困致A股大跌

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 18:52:14 来源:金融投资报 作者:刘庆华

继周四尾盘跳水之后,今日大盘再度重挫,前期强势的资源股成为砸盘主力,多只资源股跌停,上证指数跌返3200附近。 对此,万家基金认为,市场大跌的主要原因是,周期性行业近期股价透支未来上涨空间,经济数据环比略低于预期。

  继周四尾盘跳水之后,今日大盘再度重挫,前期强势的资源股成为砸盘主力,多只资源股跌停,上证指数跌返3200附近。

  对此,万家基金认为,市场大跌的主要原因是,周期性行业近期股价透支未来上涨空间,经济数据环比略低于预期。

  万家基金表示,今天上证指数重挫1.63%,主要原因如下:虽然近期有色、煤炭、化工等产品的期货和现货价格继续上涨,但股价已经蕴含了对价格非常乐观的预期,透支了未来上涨空间,大部分周期性行业以最乐观价格假设下的估值水平已经得到了修复折价不明显。同时近期公布的经济数据环比略低于预期,经济复苏预期有所打破,因而有部分获利资金卖出了解收益。地产、建筑等价值蓝筹股进入到中报期,由于上半年市场对这些股票业绩预期较为充分,因此这段时间以来这些板块面临部分减持,以避免中报不达预期的风险。

  招商基金首席宏观策略分析师姚爽则认为大盘下跌及周期股回调原因主要在于:本周四,中钢协邀请部分钢铁企业、期货交易所、期货公司、钢铁电商以及信息咨询公司等等共同分析钢价异动原因,并声明将坚定不移维护钢铁行业平稳运行,给钢价预期带来压力,带动整体周期板块明显回调。

  同时,昨晚银行行业首发三家银行中报,其中平安银行(行情000001,诊股)、华夏银行(行情600015,诊股)等两家股份行的净息差、资产质量等市场预期环比可能向好的指标均无明显改善,带动市场对银行的预期下降。此外,全球股市普跌,其中美股由于美朝外交冲突升级引发地缘政治风险加剧、使得避险情绪升温等因素下跌较为明显,回落的风险偏好在一定程度上蔓延至A股。

关键词阅读:公募基金 内外交困

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行