金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

有哪些比余额宝更好的理财方式?

手机看热销基金排行0评论
2017-08-13 23:48:02 来源:知乎 作者:综合整理

  余额宝的特性是什么?低门槛,较银行储蓄为高的收益,极强的流动性,极低的风险性(注意,余额宝其实是不保本的)。特别适合那些够不上任何银行理财产品的人。由于余额宝有支付宝做大平台,流动性这条我觉得没有产品可以干掉余额宝。而1000元起发放正常计算收益的余额宝,基本上也不会有比这个还要低的门槛。而比余额宝更好,则只能在收益上,风险上做文章。基于银行储蓄和国债收益的刚性兑付,余额宝可以说是市场上风险最低的品种了,因此要选择产品,也只能选到风险近似的。

  可转债基金:可转债的优势极其简单,下有保底,上不封顶。熊市类债券,牛市换股票的两头赚钱方式,使得可转债非常难亏本,而国内最老的可转债基金兴全可转债,成立10年多累计收益率382%,年复利15%左右,表现非常稳定,可以说是长期投资者的优秀选项。

  信托:信托,起步通常需要100万起(我认为50万起就有值得购买的产品),虽然有着较一般理财产品为高的收益率(8-13%),门槛却也颇有点高攀不起。

  国债,企业债回购。这是超短期资金的最好去处。

关键词阅读:余额宝

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000,000
基金收益排行