金融界首页 > 基金频道 > 正文

好莱坞热议战狼2获45亿票房 电影公司询问吴京会不会英语

手机看热销基金排行0评论
2017-08-14 17:26:41 来源:金融界网站 作者:综合整理

  据新华社报道,近期,中国影片《战狼2》的国内票房收入突破45亿元人民币,它不仅成为中国电影(行情600977,诊股)产业的一个现象级产品,也成为好莱坞的热议话题。

  美国最大的娱乐文化杂志《综艺》11日在官方网站发文称,应该更公正地看待《战狼2》所展现的“爱国主义”。

  “吴京,就像此前的史泰龙,以及史泰龙以前的约翰·韦恩一样,用挥舞旗帜这种强烈的爱国主义表现方式,成功地塑造了观众喜闻乐见的军事动作片中英雄的形象。”《综艺》评论说,“这次最大的不同在于,吴京和其他人使劲挥舞的是中国国旗。”

  在《战狼2》中扮演大反派“老爹”的意大利裔美国演员弗兰克·格里洛11日接受专访时说:“这是中国的爱国主义。”电影唤起民众对自己国家的自豪感和信赖感无可厚非,“吴京抓住了中国的时代精神”。

  至于《战狼2》在美国市场票房只有150万美元,好莱坞的业内人士认为,这与电影宣传力度、院线排片、观众对主演的熟悉程度都有直接关系。

  格里洛说,他已经接到15个来自好莱坞著名电影公司和制片人的电话,询问一个共同的问题:“吴京会不会说英文?”

  格里洛和杰德都认为,《战狼2》之所以成功,“首先它是一部制作精良的电影”,它对空中、吊臂、水下各种运动镜头的运用相当纯熟,枪战、打斗、爆炸等场景设计则出自拍摄过《美国队长》《饥饿游戏》的好莱坞著名执导萨姆·哈格雷夫斯和中国同行之手,非常精彩。

  近日中戏老师怼战狼2话题又闹得沸沸扬扬。中戏老师怼战狼2 横扫45亿票房被批得一文不值|附图

  回到投资市场上,据《证券日报》报道,随着《战狼2》的大热,一批“影视文化股”风生水起,但以基金为首的主力资金却在远离这些股票,即便是国家队新进的“创蓝筹”(创业板中的蓝筹股票华策影视(行情300133,诊股),主力资金同样在10天内抛售其1.4亿元筹码。

  一位看好传媒板块的公募基金经理向记者表示,在传媒板块中,他最看好游戏板块,但是不看好影视股。他告诉记者原因在于,影视股的行情与其推出的电影票房关联度极高。但是每个电影上映时间固定而且有限,只有当电影上映之后才知道是不是“爆款”。因此,巨大的不确定性对影视股的投资带来很大的估值难度,因而会拉低个股估值。

  汇丰晋信基金表示,预计未来几年传媒行业仍可取得10%以上的整体成长性,而且经过前期的持续调整之后,传媒板块的绝对估值和相对估值都已经处于低位,长期投资价值已经显现。但这一投资价值能否兑现为现实的盈利,仍要耐心等待成长股整体调整周期的结束。

  前海开源基金杨德龙认为,目前中国电影市场已经成为全球最大的电影市场,相关公司确实有一定的发展空间,但由于之前市场的选股思路是“业绩为王”,而很多传媒股估值偏高,业绩上还没达到市场预期。所以,从投资上来看,目前只是属于短期炒作,持续性不是很强。

  相关链接

  基金不蹭《战狼2》热点 抛售华策影视市值达1.4亿

  中戏老师怼战狼2 横扫45亿票房被批得一文不值|附图

  《战狼2》票房破40亿是怎样的一种存在?

  茅台高层致信战狼 网友调侃:蹭得好 北汽就差你了

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:战狼2 好莱坞 吴京说英语

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行