金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

23只基金十年净值倍增 王亚伟华夏大盘居榜首

手机看热销基金排行0评论
2017-08-16 01:14:31 来源:证券日报

据最新统计,截至2017年7月31日,过去十年上证指数累计下跌26.79%,振幅达99.73%,最高达6124.04点,最低1664.93点。在大起大落的市场行情中,共有23只主动管理型偏股基金净值翻倍。其中,华夏基金旗下有4只基金入围,是净值倍增基金数量最多的基金公司。

  “十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是一样陪在一个陌生人左右,走过渐渐熟悉的街头;十年之后,我们是朋友,还可以问候……”陈奕迅2003年的这首《十年》,宛如一剂疗伤的药,至今还能融化不少脆弱的心。在我国证券市场,十年之前与十年之后也有着翻天覆地的变化,能为投资者疗伤的就是曾是“陌生人”的“稳健基”。

  8月15日,金融股集体爆发,沪深两市股指齐涨,其中上证指数成功站稳3250点;8月初,上证指数曾创出2016年以来的新高3305.43点。不过,这与十年前的6124.04点仍有较大差距。“A股风格多变,前一秒还牛气冲天,但可能下一秒就是熊市当道。而无惧震荡、风格稳健的基金在历经市场牛熊洗礼后脱颖而出。”北京一基金分析师感慨道。回顾近几年,A股波动剧烈,部分基金净值如坐“过山车”,许多投资者抱怨没有赚到钱。相较于大起大落、跟随市场“阴晴不定”的业绩回报,投资者更愿意甄选“稳健基”,收获“稳稳的幸福”。这类基金不追求收益的狂飙突进,但求净值增长日积月累,重视对产品波动和回撤的控制。

  据最新统计,截至2017年7月31日,过去十年上证指数累计下跌26.79%,振幅达99.73%,最高达6124.04点,最低1664.93点。在大起大落的市场行情中,共有23只主动管理型偏股基金净值翻倍。其中,华夏基金旗下有4只基金入围,是净值倍增基金数量最多的基金公司国泰基金富国基金紧随其后,各有3只基金入围。 (基金赚钱榜

  原“公募一哥”王亚伟余威仍存,他曾经管理的华夏大盘精选(任职6年又116天取得1189.99%的回报率),近十年斩获219.08%的回报率,居同期偏股基金业绩榜首,该基金现任基金经理为陈伟彦。兄弟基金华夏收入(现任基金经理郑煜)、华夏回报A(现任基金经理蔡向阳、陈伟彦)、华夏回报二号(现任基金经理蔡向阳、陈伟彦)过去十年净值增长率分别达122.33%、119.96%、110.88%。

  值得注意的是,华夏回报A自2003年9月58日成立以来已经取得了925.11%的总回报。截至8月14日,华夏回报A今年以来增长19.26%,在同类型平衡混合型基金中排名第1,成立以来年化回报率超18%。该基金成立以来已经分红78次,累计分红121亿元。

  据记者了解,华夏回报属于一只风格稳健型产品,以追求绝对回报为投资目标,重视对产品波动和回撤的控制,历史波动性低。记者翻阅产品过往季报发现,该基金多数时间股票和债券仓位相对较为均衡,同时管理人也会根据市场走势,合理配置股票和债券的比例,精选个股和具有投资价值的债券进行投资。基金2017年二季报显示,华夏回报股票投资比例达59.32%,主要配置了家电、白酒,医药、环保、消费建材类股票,抓住了二季度市场风格偏向低估值和大盘股的结构性行情,取得了较为可观的回报。

  除华夏系基金外,国泰基金旗下的国泰金鹰增长(现任基金经理周伟锋)、国泰金龙行业精选(现任基金经理杨飞)、国泰金牛创新成长(现任基金经理程洲),近十年净值增长率分别为176.18%、120.29%、120.13%;富国基金旗下的富国天惠精选成长A(现任基金经理朱少醒)、富国天合稳健优选(现任基金经理汪鸣、杨栋、张啸伟)、富国天源沪港深(现任基金经理曹晋),近十年净值增长率分别为159.45%、155.70%、112.53%。

  业内人士表示,今年以来大盘蓝筹股估值提升较多,近期股价出现震荡,而创业板有所反弹。不过,目前来看政策维度和盈利维度的持续性依然较强,风格转换难以一蹴而就,未来一个阶段的股市会继续呈现结构性分化的格局,不确定性依然存在。投资者可重点关注像华夏回报A、国泰金鹰增长、富国天惠精选成长A等这些长期业绩表现优秀、风格稳健型的基金产品

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

关键词阅读:王亚伟 沪深两市 股指

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 217,973
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 863,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行