金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 中国联通混改方案出炉 BAT+京东入局 > 正文

中国联通复牌后如何抢?有10只基金可“曲线抢涨停”

手机看热销基金排行0评论
2017-08-17 06:48:58 来源:金融界综合整理

  8月16日消息,据中国联通(行情600050,诊股)香港官网消息,战略投资者向联通A股公司认购约90亿股新股,并向联通集团公司购入19.0亿股联通A股公司股票,共占扩大后已发行股本34.9%,价格为每股6.83元。拟向核心员工授予约8.5亿股限制性股票,价格为每股3.79元。上述总交易对价约为780亿元。战略投资者包括百度、阿里巴巴、腾讯、京东、网宿科技(行情300017,诊股)、中国中车(行情601766,诊股)、中国人寿(行情601628,诊股)、苏宁云商(行情002024,诊股)、宜通世纪(行情300310,诊股)等。

  其中,百度将向联通A股投资70亿元、京东将投资50亿元、阿里巴巴投资43.5亿元、中国人寿投资217亿元。

  A股上市公司包括网宿科技、中国中车、中国人寿、苏宁云商、宜通世纪。

  作为混改的领军公司中国联通,本次改革力度大超市场预期。

  兴业证券(行情601377,诊股)分析师王德伦表示,下半年国企改革将继续持续推进,包括央企重组方案落地、前两批混改试点方案出台、油气改革施工方案落地、第三批混改试点确定、地方国改方案出台等。市场短期风险偏好回升利好政策相关的主题投资机会,建议密切关注国企改革投资机会。

  交银施罗德国企改革灵活配置混合型基金经理沈楠认为,地方国企改革在一些地区加速推进,央企整合也在有条不紊地继续进行。预计未来一段时间,随着各地陆续推出相关改革方案,国企改革投资仍大有可为。他表示,重点区域的改革试点值得积极关注,混改和员工持股计划的实施仍是看点。将综合判断潜在的改革试点突破口,更多投资于上市国有企业中管理出现积极变化、机制完善以及受益整体改革进程的公司。

  中国联通现在已经停牌,二级市场上已经不能交易。但我们可以通过公募基金间接抢筹中国联通。有基金业人士认为,中国联通的混改消息或将为国企改革主题基金带来投资机会。

  据了解,作为主题投资基金一大分支,国企改革相关主题基金产品数量和规模都在近两年大幅增长。其中仅主动偏股型国企改革主题基金就有37只,截至7月底,这37只基金中年内收益为正的有28只,其中收益在10%以上的有9只,收益在15%以上的有5只,分别为国泰央企改革股票基金、东兴改革精选灵活配置基金、工银瑞信国企改革主题股票基金、易方达改革红利混合基金和建信改革红利股票基金。

  此外,南方小康ETF(510160)及其联接基金C(004346)是比较好的操作标的。根据二季度报的数据,南方小康持有中国联通9.5%,接近10%的上限。ETF及其联接基金总规模接近20亿元,有一定的规模,能经受得起申购资金的冲击,持股比例不至于被稀释的太厉害。持有的其他的股票以中字头的股票和大盘蓝筹股为主,估值不高,今年以来涨幅也不大,安全系数相对较高。

  2017年中报中,持股排名前10位的有这些基金。

  需要说明的是,此次操作并非是套利操作。中国联通市值高达1600亿,不可能以连续拉板的形式持续拉升,股价上涨可能是一个缓慢的过程。要达到理想的收益,可能需要一定的时间。(综合来源于雪球、新浪、中证报等)

  主题基金——创业板相关主题

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:联通 涨停 复牌 基金可 网宿

责任编辑:赵路 RF13155
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 217,973
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 863,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行