金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

腾讯员工人均年薪近40万 但比起基金经理啥都不算!

手机看热销基金排行0评论
2017-08-17 17:09:09 来源:金融界网站 作者:鲍方

  腾讯公布了上半年的雇员及薪酬,截至2017年6月30日,腾讯共有40678名雇员,比2016年年中31557名增长了28.9%,而上半年所发薪酬达到160.17亿元,人均薪酬接近40万。不过网友也是有才,表示:我9999块,你一块,咱俩平均5000,开不开心!所以说,不提中位数的人均都是耍流氓。

jijin

  那么基金经理行业如何呢?

  当年很多热文曝光过基金经理的丰厚年薪,一个行业越是对薪水讳莫如深,越容易引起外界兴趣。据说年薪百万根本就是家常便饭,但是背后也有痛,比如上班就要上交手机每个办公室都装摄像头邮件、MSN、QQ全天候监控。但是公募基金的年薪算到头了么?

  听听私募哥们的话:“王亚伟的年薪肯定达到千万元以上,但是,所谓‘最牛基金经理’的王亚伟与阳光私募基金经理的提成比起来,这个千万年薪根本不算什么。”

  所以,公募比腾讯厉害,私募比公募厉害?

  别急。

  行业内部人士透露,目前,一般的基金经理年薪都在百万元以上,优秀一点的可能在200万元到300万元之间,QDII基金经理的年薪在300万元以上,像王亚伟这样能拿千万年薪的实属凤毛麟角。虽然外界看基金经理都拿着高薪,但背后却承受着巨大压力,首先就是监控压力,其次是业绩排名的压力,出点排名下滑,你懂得。

  高强度工作

  据说,基金经理的一天是:上午8点半到公司边看报边开晨会讨论,9点做当天投资准备,9点半到下午3点是交易时间,中午和研究员或其他同行边吃饭边讨论市场,下午3点后参加各种投资策略会议,或者看研究报告,晚饭可能和某上市公司高管或券商研究员一起吃,晚饭后可能继续看研究报告。每月出差至少三次做上市公司调研。

  虽然不一定真,但一定是极为辛苦的,上世纪80年代风靡全球的《华尔街》中的金融大鳄Gordon Gekko,他的经典台词中就有这么一句,“我知道最有价值的物品,那就是信息。”因为信息可以赚钱,而获得信息,需要勤奋。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:腾讯 公募基金

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 333,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行