金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

粤港澳湾区重振雄风 国企改B放量大涨王者归来!

手机看热销基金排行0评论
2017-08-18 15:44:07 来源:金融界网站 作者:常福强

国企改B(150210)放量大涨4.59%,成交额5103万元。房地产B、保险B、一带一B领涨。国防B、券商B、中航军B、有色800B等领跌。白酒B 据上折较近,军工股B、转债B级据下折较近。 华宝油气跌0.79%,成交额7184万元。

粤港澳湾区重振雄风 国企改B放量大涨王者归来!

  金融界网站讯 8月18日早盘两市低开,盘初三大股指震荡走高,创业板指率先翻红,但受到资源股持续走弱的拖累,三大股指转向下行。午后金融股走强并一度带领沪指翻红,随后出现回落,创业板指则持续走弱。

  行业板块方面,混改概念股再度走强;上海国资改革概念受带动走高;雄安概念股较为活跃;保险、ST概念、民航机场板块涨幅靠前;有色金属稀土永磁锂电池券商信托、航天航空等板块跌幅靠前。(主题基金赚钱榜

  分级基金方面,分级A中,资源A级、国企改A涨停,煤炭A领跌,跌幅达9.43%;分级B中,环保B级领涨,涨幅达8.66%,网金B领跌,跌幅达3.4%。值得注意的是,国企改B(150210)放量大涨4.59%,成交额5103万元。房地产B、保险B、一带一B领涨。国防B、券商B、中航军B、有色800B等领跌。白酒B 据上折较近,军工股B转债B级据下折较近。

粤港澳湾区重振雄风 国企改B放量大涨王者归来!

查看分级基金行情

  交易的LOF基金中,62只上涨,100只下跌。华宝油气跌0.79%,成交额7184万元。广发鑫瑞、红土定增、长信医疗、海富100、长盛300、环境治理、平安鼎越、生物科技、医药增强、鹏华动力、银华内需、长盛同智、生物科C、香港银行等涨幅居前;券商基金港股精选、空天一体、工银纯债、鹏华增瑞、美国消费、恒生中小、标普生物、中国互联、广发石油、信诚周期、九泰锐诚、新汽车等跌幅居前。

  交易的ETF基金中,81只上涨,70只下跌。50ETF、300ETF收红,500ETF、创业板ETF下跌。民企ETF、治理ETF、非周ETF、万家50、全指能源、金融ETF、非银ETF、企债ETF、金融行业、上50ETF、中创400、500深ETF、综指ETF、100ETF等涨幅居前;资源ETF、周期ETF、中概互联、成长ETF500原料、证券ETF、军工基金、中证证券、军工ETF、创业ETF、纳指ETF、纳指100等跌幅居前。

  基金看市

  博时基金刘思甸分析,回顾2012年底的创业板行情启动,也是靠有代表性的龙头股业绩的明显改观,带动扭转市场的悲观预期,叠加移动互联网这个核心主题正是顺风顺水,创业板人气一路飙升。但是对比目前的创业板,尚未找到有这样的业绩龙头,虽然中报还没有全部出来,但大部分创业板指权重股,业绩预期依然与现在的高估值不相匹配,板块尚缺乏再次走牛的坚实基础。刘思甸认为,创业板要走出持续的好转,需伴随盈利预期的好转。

  鹏华创业板基金经理陈龙表示,目前还难以确定创业板的底部反转趋势。“从2012-2013年创业板指数表现来看,创业板业绩增速在2012年3季度触底,但指数在2013年1季度才迎来上涨行情。因此,创业板的反转行情关键在于业绩的拐点。”

  前海开源基金杨德龙认为,创业板指数已经基本完成探底的过程,趋势上逐步确认了反转。当然趋势反转并不是马上快速回升,而是从之前不断下跌的趋势,变为底部不断抬升的趋势,个股的机会增多。

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:粤港澳湾区 国企改B

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 333,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行