金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

专注货币增强策略 金鹰添瑞中短债今日发行

手机看热销基金排行0评论
2017-08-21 07:49:00 来源:中国证券报

  “目前短端品种的收益更为确定,是一个比较好的布局时机。”金鹰添瑞中短债基金拟任基金经理戴骏表示。8月21日,金鹰添瑞中短债基金正式发行。该基金以货币增强为主要投资策略,有望获取比货币基金更高的收益。

  根据基金合同,金鹰添瑞中短债重点投资具有良好流动性的中短债主题证券(剩余期限不超过三年), 且这类资产不低于非现金基金资产的80%,不投资股权、权证等资产,也不投资可转债、可交换债,属于预期较低风险,但预期收益高于货币基金的基金类型

  与货币基金相比,金鹰添瑞中短债投资组合杠杆比货基更高,同时可投的标的更广泛,期限也更灵活。既可以投资流动性强的短期债券品种,把握目前短端资产确定性收益,也可以在利率下行的时候,拉长久期增厚收益。

  “随着监管的加强,货币基金势必会回归到现金管理工具的定位,收益率会逐步回归。中短债基金或将填补货币基金和普通债券型基金间的市场空白,又可以成为银行理财净值型产品一个不错的替代品。”戴骏表示。

  作为金鹰基金固收投资新锐基金经理,戴骏擅长通过经济周期分析把握大类资产配置的方向和节奏,自下而上精选个券,争取最大程度提高组合的风险收益比,其管理的基金业绩表现突出。银河证券数据显示,截至8月11日,戴骏管理的金鹰元盛债券C类过去六个月的净值增长率为2.59%,在同类型基金中排名第二。

  金鹰基金固收团队认为,从目前的宏观经济和货币政策等方面来看,未来的债券市场或“短空长多”。在债券操作上,近期通过配置高性价比短端产品获得高额票息,继续维持短久期中高评级的策略,以获取更多确定性收益。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 310,273
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 258,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 892,000
基金收益排行