金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 中国联通混改方案出炉 BAT+京东入局 > 正文

南方小康ETF、国企改B大涨 公募称关注十九大机会

手机看热销基金排行0评论
2017-08-21 16:38:10 来源:金融界网站 作者:常福强

分级基金方面,国企改B(502008)跳空高开,盘中触及涨停,收盘涨8.28%,放量成交额759万;钢铁B、有色B、煤炭B级领涨。保险B、白酒B、国企改B(150210)领跌。 ETF方面,50ETF、黄金ETF收跌,300ETF、500ETF、H股ETF收涨。值得注意的是,重仓联通的南方小康ETF今日涨1.81%。

  金融界网站讯 8月21日早盘两市高开,盘初三大股指集体冲高,随后沪深指数展开横盘震荡,创业板指回落一度翻绿,煤炭、有色等板块逐步走强,保险、银行、酿酒行业等板块持续下行。午后钢铁行业为首的资源股持续走强,沪深指数重心逐步上移。

  行业板块方面,次新股掀涨停潮;联通混改特批过关,复牌涨停,混改概念冲高回落;钢铁行业持续走强;硅锰概念股走势强劲;雄安概念盘中频频异动;充电桩概念拉升;有色金属煤炭采选人工智能等板块抢眼;保险、酿酒行业、民航机场、银行等跌幅靠前。 (主题基金

  分级基金方面,国企改B(502008)跳空高开,盘中触及涨停,收盘涨8.28%,放量成交额759万;钢铁B、有色B、煤炭B级领涨。保险B、白酒B、国企改B(150210)领跌。

南方小康ETF、国企改B大涨 公募称关注十九大机会

  白酒B、国金50B距离上折较近。转债B级、军工股B可转债B等距下折较近。

  国企改B(502088)对应母基金溢价10.04%,国企改B(150210)对应母基金溢价率1.45%。有国企改B底仓的投资者可选择溢价套利,对于未持有底仓的投资者而言,不建议追涨。

  场内货币基金方面,华宝添益、银华日利、添富快钱、保证金等成交额居前。

  ETF方面,50ETF、黄金ETF收跌,300ETF、500ETFH股ETF收涨。值得注意的是,重仓联通的南方小康ETF今日涨1.81%。

  LOF方面,华宝油气、博时睿远成交额居前。

  基金经理解读联通混改:

  富国基金认为,国企改革再度升温,主题投资步入黄金窗口。2017年国企改革主题的投资逻辑:“混改大范围提速+央企兼并重组节奏紧密+地方国改相继落地”,三条主线齐头并进,有望成为主题阶段性机会的有利支撑。展望下半年,经济稳中趋降、货币流动性易紧难松,金融去杠杆将波及实体经济,企业盈利复苏成疑。但国企改革通过盘活140万国有资本存量,提升企业效率,有望为A股市场乃至中国经济的长期向好注入新生。同时十九大窗口期临近,国企改革将迎密集催化,主题投资进入黄金窗口期。

  华商新锐产业混合基金经理童立称,中国联通是央企层面第一家集团层面的混改,所以市场和整个政策都非常关注,虽然经历了一些波折,但总体来说,混改可以顺利落地,反映了市场和监管层对联通方案的呵护,我们也一定能够看到未来还有很多的国企改革方案在后续落地。

  联通混改方案特别值得关注的一点,它有超高比例或者超大金额的员工持股计划,有接近32个亿,这样一个员工持股计划,对公司治理改善和提高员工积极性带来一个非常正面的影响,也为未来国企改革树立一个比较好的典型和标杆。不过,方案本身后续执行和落地的情况怎么样,也需要我们进一步的观察。

  曾在中国移动担任项目经理的东方创新科技的基金经理郭瑞表示,混改方案的超预期点主要体现在:募资金额超预期;出让股权比例超预期;董事会中民营企业席位数超预期。 单就中国联通而言,目前估值已经不便宜,当前市场博弈成分远大于基本面的变化,其实在去年的行情中就已经体现了混改预期。未来会有越来越多企业列入混改计划,建议关注估值比较低的、还没有上涨的潜在国企改革标的。

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
202021 南方小康ETF联 13.46% 1.20% 0.12% 购买定投

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行