金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时黄金ETF基金经理王祥:目前或宜谨慎配置黄金

手机看热销基金排行0评论
2017-08-23 17:52:52 来源:金融界网站 作者:博时基金

  黄金市场上周波澜不断,众多因素助黄金一飞冲天,甚至一度升破1300美元。从盘面及交易所持仓看,黄金市场连续5周受到对冲基金追捧,COMEX黄金净多头持仓较5周前增长了6倍之多。从金银比价及原油黄金比价看,黄金独立于原油及白银额外受到追捧凸显了其避险因子的能量,无论是之前的朝核问题还是之后美联储意外鸽派调整政策节奏的预期都有效打压了美债利率,并为黄金带来提振。

  不过值得注意的是,博时黄金ETF基金经理王祥认为,受避险属性提振的黄金市场后续表现的稳定性相对不足,适逢金价周内冲击1300美元再度回撤,目前位置或保持适当谨慎为宜。

  博时黄金ETF基金(159937)于2014年8月13日成立,通过投资于上海黄金交易所黄金现货合约,百分百跟踪金价,每1份基金份额对应0.01克黄金。博时黄金ETF自成立以来始终跑赢基准收益,体现了突出的超额收益能力。基金共设置了3类份额,即场内份额(159937)、D类场外份额(000929)、I类场外份额(000930),成立以来净值增长率分别为9.45%、26.02%、15.80%,今年以来净值增长率分别为5.45%、6.16%、5.48%,三类份额包揽市场排名前三。(数据来源:银河,截至2017年8月18日)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 641,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行