金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

配置价值彰显 广发基金旗下货基7日年化收益平均3.99%

手机看热销基金排行0评论
2017-08-28 23:08:57 来源:金融界网站 作者:广发基金

  进入三季度,市场资金面紧张程度有所缓解,关于货币基金收益率下降的声音也不断传来。然而8月22日中国基金业协会公布的数据显示,货币基金在7月份规模增长7500余亿元,是当月唯一明显增长的品种,总规模创历史新高达到5.86万亿元,显示出在货币基金收益波动背景下,其配置价值仍然得到市场的高度认可。

  在济安金信基金评价中心主任王群航看来,一方面,货币基金无论是短期还是长期收益,均高于银行存款;另一方面,综合流动性来看,定期存款完全无法与货币基金比肩。当前是货币基金的黄金时期。

  Wind数据显示,截至8月23日,货币基金7日年化收益率平均值为3.87%,分别相当于央行公布的活期存款利率和一年期定存利率的11.06倍和2.58倍。此外,在货币基金申赎基本功能的基础上,基金公司已为越来越多的应用场景提供差异化服务,实现以收益为原点,辐射各个生活化场景的“金融+生活”闭环生态圈,提高用户粘性和客户使用体验,相比银行存款更为高效便捷。

  以广发基金为例,截至8月23日,广发旗下货币基金7日年化收益率平均值为3.99%,高于市场平均水平。其中,广发活期宝B/A的7日年化收益率分别为4.779%和4.58%,名列同类基金第9和第28名;广发现金宝B广发天天红B、广发天天利B 的7日年化收益率分别为4.303%、4.23%和4.226%,均排名前1/4。

  除了收益率表现突出以外,广发基金针对不同投资者的需求,布局了较为完善的产品线,可以为投资者提供更为个性化和高体验的服务。其中,广发钱袋子是基于网上交易推出的全能型理财账户,旨在为投资者带来稳健收益和资产配置、生活支付等服务,其不设投资门槛、1分钱起购、充值和取现0费率的优势让投资者可以便捷地享受投资。

  广发天天红是广发基金与BAT、苏宁互联网理财平台合作的产品,日日计息,天天分红,投资者可以在移动客户端及时看到每天的收益,交易操作也非常便捷,符合移动终端用户的习惯。

  针对场内投资者的理财需求,广发基金于2013年12月成立了广发现金宝,它属于场内申赎型货币基金,专门解决股民的保证金账户余额的避险和增值问题。保证金账户的资金T日申购,T日可享受收益,T日赎回,T日资金即可用于购买股票,便于投资者抓住转瞬即逝的股票交易时点,也可以为闲置的保证金账户资金提供高于银行活期存款利率的收益。

  随着投资者需求的升级,广发基金对场内货币基金品类进行了补充。2016年3月,广发基金在广发货币A/B两类份额基础上,新设了场内份额广发货币E(511920),实现场外与场内功能的结合,让资金T+0不间断流转,提高资金流动性。2016年11月17日成立的广发添利货币ETF则是广发基金对场内货基产品线的进一步完善。

  第三方研究机构指出,2013年以“宝”类货币基金为代表的互联网金融产品唤醒了大众的理财意识。如今,完成使命的货币基金正逐步回归本源,成为投资者重要的现金管理工具。而基金管理人主动发掘市场潜在需要,对货币基金进行产品创新、细分布局、精准定位,设立差异化的功能特征,使得货币基金便捷、快速地满足投资者多元的投资需求。广发基金正是在这条个性化、定制化的道上为投资者搭建起一个完善的货币基金现金管理生态圈。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行