金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

兴全货币基金基金经理谢芝兰:货币基金仍具配置价值

手机看热销基金排行0评论
2017-08-31 04:46:39 来源:证券时报 作者:项晶

  三季度以来,市场资金面缓解,货币基金收益率表现和配置价值受到质疑。最新数据显示,7月份,货币基金规模增长7500亿,是当月唯一明显增长的基金品种,表明市场对货币基金的配置热情仍在。兴全货币基金基金经理谢芝兰认为,固定收益资产中短端性价比依旧较高,货币基金下半年的表现值得期待。

  数据显示,货币基金收益率在6月份升到高点之后,7月底到8月初有所下行,但仍保持在4%左右,依旧具备配置吸引力。加上近两年股债调整,市场风险偏好尚未修复,具有流动性优势的货币基金依然受到各类追求稳健收益的资金追捧。“虽然货币基金收益率回到6月份高位的可能性不大,但随着三季末及国庆长假临近,资金价格已拐头向上”。

  理财专家建议,选择货币基金需要参考7日年化收益率、“每万份收益”,挑选规模适中的货币基金。而产品的“基因”,即投资团队实力也非常重要。兴全基金固定收益团队近年来业绩表现突出,海通证券(行情600837,诊股)(港股06837)最新发布的评级数据显示,兴全基金连续十个季度获得股票、债券投资能力双五星。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行